Cчастье и успех — увлекательное путешествие

Екатерина Одинцова успевает все — руководить собственным успешным пиар-агентством PR TREND, продюсировать яркие события, снимать телепередачи, писать книги, воспитывать детей. Она — бизнес-леди, жизнь которой насыщена интересными событиями, невероятными успехами и серьезными достижениями. Екатерина умеет мечтать без цензуры и точно знает, как добиться успеха, ведь красота — не единственное достояние этой сильной женщины.

Екатерина, вы самостоятельны и самодостаточны. Как удается держать себя в постоянном тонусе и выкладываться по-полной?

Конфуций говорил: «Займись любимым делом, и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни». Я люблю свою работу и поэтому люблю свою жизнь со всеми ее сложностями и нагрузками. Счастье и успех для меня — это не конкретные достижения, не преодоление препятствий, а увлекательное путешествие. Драйв от интересной задачи может удержать меня в тонусе и заставить преодолевать усталость, забывать о желании отдохнуть и расслабиться.

Екатерина Одинцова успевает все — руководить собственным успешным пиар-агентством PR TREND

Проблемы со здоровьем после автокатастроф, наверняка осуждение за роман с женатым мужчиной, руководящие должности и работа, связанная со стрессами… Каково это — быть сильной женщиной?

Сильной женщиной быть не сложно, если ты такой родилась. Я раньше думала, что меня закалила жизнь, но сейчас понимаю — жизнь просто проявила те качества, которые были заложены и генетически, и воспитанием в раннем детстве. В нашей семье женщины традиционно сильные, решительные, трудолюбивые и умеющие преодолевать обстоятельства. Что касается осуждения — это неизбежный спутник любых собственных решений и поступков. Невозможно нравиться всем, главное — быть честной с самой собой и с теми, кого любишь. Как бы меня ни осуждали посторонние люди, ни за что не назову ошибкой любовь, в результате которой у меня родилось двое прекрасных детей. Жизнь — сложная штука, надо уметь выбирать то, без чего ты не можешь и не хочешь остаться. И нужно быть готовым заплатить полную цену за свои решения и поступки. Что касается бизнеса — это тоже выбор, ради успеха в делах приходится отказываться от многого, например, от права раскиснуть и пожалеть себя.

Сильная внутренне,  вы выглядите необычайно женственно. Как вам это удается?

Мне повезло с генетикой, у меня женственные формы, фигура «песочные часы» и длинные светлые волосы. Был период, когда я пыталась это все скрыть, облачаясь в серые брючные костюмы «унисекс», затягивая волосы в пучок и даже надевая очки при идеальном зрении. А потом решила быть собой. Я же не банкир и не юрист, в моей сфере я могу позволить себе быть яркой и модной.

Можно ли научиться быть женственной,  или это только врожденное качество? Вы в прекрасной физической форме, но все же обманчивая хрупкость — это дар природы или тяжкий труд?

Увы, я не могу себя заставить трудиться над внешностью. А вот если бы найти в себе силы заниматься спортом по часу в день, тогда бы я была собой полностью довольна. Но я каждый раз выбираю сон или чтение вместо спортзала. Пару раз в неделю выхожу на пробежку, но хотелось бы делать это чаще.

Но что-то все-таки делаете для того, чтобы всегда оставаться в форме?

Я регулярно делаю массаж, постоянно тестирую все новейшие методики по уходу за лицом и телом. Сейчас мои фавориты — массаж для тела «эндосфера» и массаж для лица с косметикой Biologique Recherche в бьюти-клубе «Профиль Professional Club».

Как вы считаете, нужна сегодня женственность, или в моде — сильные личности с мужской хваткой и стремлением к карьерному росту? Может ли нежная, мягкая женщина быть успешной во внешнем плане: карьера, бизнес? И как это сочетается с жесткой конкуренцией?

Я считаю, что нужно быть собой. Бессмысленно придумывать себе роль и стиль поведения в зависимости от веяний времени или каких-то законов конкуренции.

Всю жизнь на цыпочках не простоишь, лучше сразу выбирать ту роль, в которой тебе не придется носить чужой грим и костюм.

Что вы можете сказать о себе прежней — скажем, 5–10 летней давности — и о себе настоящей? Что изменилось за последние годы?

За последние 5–10 лет я воплотила большую часть своих желаний — начиная от путешествий и шопинга и заканчивая профессиональным признанием.

Уже можно остановиться и задуматься, что ты можешь дать в ответ этому миру, который так добр к тебе? Чем ты реально можешь улучшить жизнь других людей? В чем твоя миссия? И когда я задала себе эти вопросы, я начала искать ответ. Так появилась идея нового проекта Ageless Club, который мы создаем с моей подругой, бьюти-экспертом Еленой Смирновой. Этот клуб объединит всех, кто обладает уникальными знаниями, навыками и технологиями, способными продлить молодость, повысить качество жизни и сохранить красоту. Не буду раскрывать всех секретов сейчас, скоро приглашу вас на презентацию.

А пока ищите публикации в моем Инстаграмм @odintsovaprtrend

с хэштегами #agelessclub #agelesslife #ageless.

Самая большая ценность для женщины — это ее дети. А что еще считаете своим серьезным достижением?

Именно детей я и считаю своим главным достижением. Все остальные мои успехи — ради них, чтобы они не нуждались в базовых вещах, имели возможность учиться и развиваться и могли мною гордиться. И смогли превзойти меня во всем — и в успешности, и в том, чтобы быть счастливыми.

Екатерина, какой главный урок преподнесла вам жизнь?

Главный урок, который я усвоила — мы должны научиться быть благодарными Богу за все и никогда не роптать. Что бы ни происходило в нашей жизни, какие бы испытания или победы мы ни проходили, не надо думать, что это только наши достижения или наши ошибки. Во всем есть Божья воля, и как только ты это принимаешь — жизнь меняется. Становится яснее, легче и радостнее жить.

Какой совет хотели бы дать читательницам нашего журнала?

Если вам трудно или плохо, если вы переживаете сложное время — начинайте мечтать. Закрывайте глаза и представляйте, насколько прекрасна может быть ваша жизнь. Старайтесь войти в это счастливое состояние, как будто все ваши мечты УЖЕ осуществились. Мечтайте без цензуры, позвольте себе самые смелые фантазии и не идите на компромисс, приземляя свою мечту и приближая ее к нынешней реальности. В своей мечте именно вы — главная героиня и хозяйка. Как только поверите в то, что мечта реальна — Вселенная начнет подсказывать вам дорогу к цели. Вот увидите, так и будет!