«ДУШЕВНЫЙ СТРИПТИЗ»

«Больше, чем голая», #Лезвие, #Личные, «Ничья мелодия» — вышел новый альбом Елены Князевой с кричащим названием.

Часто вы ставите перед собой сложные задачи ради спортивного интереса?

Вся моя жизнь — одна большая сложная задача. У меня несколько проектов, активы, которые надо обслуживать, авторское творчество — неважно, это мой небольшой ювелирный бренд Escobarra или разовые проекты, как, например, мой авторский парфюм Evening Koh Phangan, или написание песен, которое я не доверю никому, вплоть до придумывания пачек бэков.

Следующую цель уже придумали?

Их не надо придумывать, они логическим образом встают передо мной, как ступени одной большой лестницы наверх.

Хватает энергии?

Да! Дел так много и они такие разные, но мне как минимум интересно заниматься тем, что я делаю.

Расскажите о своем отношении к социальным сетям, в частности, к Инстаграму. Есть ли у вас своя манера ведения страницы, гонитесь ли вы за подписчиками?

О том, отличает меня что-то или нет, есть ли у меня своя манера, судить должны люди. Я точно не ищу ни дешевой славы, ни одноразовых лайков или подписчиков. Если то, что я делаю, кому-то близко и интересно — ок. Если нет — я не расстроюсь.

Мне недавно предложили участие в большом шоу, посвященном обсуждаемой нами теме. Я, как могла, отказывалась, потому что поняла, что я не хочу всего того, за чем гонятся остальные. Мне важнее заниматься любимым делом, развивать себя и свое творчество для окружающих, но не в угоду кому-то. У меня все неплохо в жизни и без этого (улыбается), и я хочу проживать свою жизнь и делать свою музыку так, как это вижу я, а не в угоду кому-либо в принципе. Даже если это никому не будет нравиться, я пойду своим путем, каким бы тяжелым он ни был, но точно не ради того, чтобы оправдать чужие ожидания.

Готовы ли вы посвящать широкие массы в свою личную жизнь, насколько вы откровенны в социальных сетях?

Настолько, насколько люди готовы к этому. Многие забывают о правиле недоговоренности и начинают выворачивать душу наизнанку в соцсетях, оправдывая это своей необыкновенной искренностью и открытостью, путая эти качества с поверхностностью и отсутствием настоящей жизни и настоящих друзей, например. Личную жизнь отделяют от публичной всего три буквы, но я не готова делиться ею со всеми, и хочу проживать ее на тысячу процентов в реале, а не в соцсетях.

Расскажите нам о своем новом альбоме «Больше, чем голая». Что вы вложили в этот альбом?

Это альбом с говорящим названием, все 10 песен которого написала и отчасти спродюсировала я сама. Я открылась в этом альбоме  бескомпромиссно честно и максимально искренне. Это душевный стриптиз — я не могу назвать это иначе. «Больше, чем голая» — не просто слова, а отражение самой сути моей музыки. Я вложила в альбом все. Это мощь, потому что в нем вся я, как никогда раньше.

Какой трек из альбома вам нравится больше всего? Почему?

«Больше, чем голая», #Лезвие, #Личные и «Ничья мелодия». Несмотря на то, что все песни писала я: и слова, и музыку, и пачки бэков, и вокализы и вообще все — это 4 столпа, главные треки в моем творчестве сейчас, которые наиболее полноформатно отражают меня как артиста, автора и продюсера.

А есть ли уже видео работы на песни из альбома?

Есть видео на песни «Личные», «С сегодняшнего дня», #Лезвие, #Без крика и, конечно, «Больше, чем голая». Мы с командой неплохо поработали.

Как проходили съемки видео?

Если говорить про «Больше, чем голая», где я снялась абсолютно обнаженной, то было сложно, но я настолько верю в то, что делаю, и чувствую силу своих текстов и своего творчества в целом, что готова нанести слова песни на кожу всего тела. Целиком.