ЭТО НАША РОСКОШЬ

Красивые длинные волосы – мечта каждой девушки! Поэтому нашей гостьей стала Ольга Подымахина – основатель и владелица сети салонов Olga Hair. Мы побеседовали с ней о ее бизнесе и о наращивании волос.

@olga_krd_555

@di_dusha23

Ольга, расскажите о себе, своем бизнесе.

Роддом я из Сибири, с детства хотела нести красоту в этот мир и считаю, что волосы – роскошь девушки. Вы можете не сделать макияж, надеть простую одежду, но если ваши волосы выглядят плохо, то это моментально бросается в глаза. Эстетика привлекала меня с самого детства, поэтому я точно знала, что открою свой салон красоты. Огромный потенциал и уверенность в себе помогли дойти к заветной цели. Конечно же, стоит сказать и о высшем образовании, которое оказалось большим подспорьем в ведении бизнеса. Я окончила университет по специальности «Управление персоналом», защитила магистерскую диссертацию по юриспруденции.

Когда вы решили заняться наращиванием волос?

Я начала свою деятельность в 2014 году. И буквально сразу зарекомендовала свою компанию как лидера по продаже натуральных волос не только в России, но и по всему миру. Среди моих клиентов очень много звезд из шоу-бизнеса. К сожалению, коммерческая тайна не позволит рассказать о наших постоянных заказчиках. И их можно понять! Одни подают свою красоту как натуральную, другие просто перепродают наши волосы в разы дороже.

Что вас вдохновило на создание бизнеса именно в такой сфере?

Я безумно люблю свою работу! Мне приятно просыпаться каждое утро от того, что именно сегодня благодаря мне на одного счастливого человека в мире станет больше. Ко мне постоянно поступают предложения о сотрудничестве, чему я безумно рада. Значит, я на правильном пути. Моим вдохновением и поддержкой являются дети! Старшая дочка Дианочка помогает мне в бизнесе, а младшая – Каролина – говорит, что будет работать вместе со мной, когда вырастет. Мои дети – это моя гордость и продолжение не только рода, но и бизнеса.

Какими были ваши первые шаги в профессиональной сфере?

Когда я начинала свой бизнес, к моему счастью, никаких проблем не было, если только не считать моей доброты и доверчивости. Кто-то хотел, конечно же, меня обмануть. Но я быстро адаптировалась и поняла, что в этом бизнесе нужно быть акулой, иначе тебя просто могут съесть. Я максимально снизила цены на волосы, чтобы девушки могли не только дарить красоту людям, но и хорошо заработать на этом. После преображения женщина прекрасна в своей уверенности. А с нашими волосами они будут королевами, которые покорят весь мир!

Какие эмоции у вас вызывает ваш бизнес?

Я очень счастливый человек, потому что со мной всегда мои родные и близкие, а моя работа – это моя жизнь! Я всю душу вкладываю в свое дело, и каждая частичка моего сердца принадлежит каждой девушке, которая носит волосы от моей компании Olga Hair. Ведь нет ничего прекрасней, чем знать, что ты несешь в этот мир счастье и красоту! А в моем случае красоту и роскошь волос!

Как период пандемии отразился на вашей работе?

В период пандемии многие жаловались, что у них все плохо. Но мы справились на отлично.

Чем для вас ознаменовался этот год?

Этот год выдался для меня самым сложным в моей жизни, так как я потеряла очень много близких, родных и дорогих мне людей – в том числе и потеря папы. Но несмотря на трудности я всё равно шла вперёд. Да, было безумно сложно, порой невыносимо, но мы сами творцы своей судьбы и, конечно же, своего бизнеса. Поэтому я хочу выразить огромную благодарность своей мамочке, которая всю свою жизнь посвятила мне, моей сестры и моим детям. Я безмерно за всё благодарна ей. С уверенностью хочу сказать, что таких женщин, как она, единицы. Мама пожертвовала всем ради того, чтобы я сейчас стала тем, кто я есть. Обязательно цените, уважайте, любите, почитайте своих родителей и будет вам счастье во всём!

Сколько времени занимает работа по наращиванию волос?

Наращивание волос по времени зависит от того, что вы хотите в конечном результате получить. Не обязательно делать полноценное наращивание, можно просто сделать загущение волос, и ваш образ уже заиграет по-другому. Если брать полноценное наращивание, то это занимает от 3 часов и более. У нас в студии возможна услуга по наращиванию в 4 руки – для тех, кто не любит долгое наращивание или кому банально не хватает времени.

Можно ли делать кератирование, окрашивание волос при наращивании?

Иногда просто необходимо сделать окрашивание волос, чтобы выровнять цвет. Не запрещается поддерживать этот цвет и тонировать его уже во время носки, но рекомендуется использование не более 6% оксида, и без обесцвечивающего порошка. Иначе кератиновая капсула может повредиться. Мы часто прибегаем к помощи составов, если нам необходим идеально гладкий волос. После кератирования волос срок носки увеличивается, волосы приобретают идеальную гладкость, что обеспечивает легкое расчесывание и стойкую функцию термозащиты. С помощью состава мы также убираем лишнюю пористость донорских волос. Не противопоказано при этом делать кератирование своих волос, за счет одинаковой структуры не будет виден переход.

Можно ли использовать утюжки и плойки при наращивании?

Вы, конечно, можете использовать утюжки и плойки, но обязательно наносите защиту на волос и не выставляйте сильно высокую температуру, чтобы не сжечь волосы. Волосу и так питания неоткуда получить, и лишние пересыхание нежелательно. Не менее важно при использовании утюжка или плойки не касаться самих капсул, так как они могут расплавиться. После чего вы просто потеряете капсулу или может начать выпадать донорский волос из самой капсулы.

Есть ли противопоказания при наращивании волос?

Противопоказания к наращиванию: очень тонкая структура волос, сильные головные боли (например, мигрень), обильное выпадение волос (алопеция), проблемы с кожей головы (себорейный дерматит), длина волос менее 7 сантиметров, прохождение курса химиотерапии, склонность кожи к аллергическим реакциям. В остальных случаях противопоказаний не наблюдается. Но хочу напомнить, что у нас индивидуальный подход к каждому клиенту. И наш главный девиз – «Не навредить!».

Можно ли использовать маски, бальзамы при наращивании?

Маски и бальзамы, а также кондиционеры использовать не только можно, но и нужно. Уход за волосами после наращивания просто необходим, как и за своими. Но делать это нужно очень аккуратно, отступая от капсул. Важно использовать шампуни, в составе которых нет масел и пантенола. Не забывайте про термозащиту и правильную сушку после мытья.

Как часто нужно делать коррекцию наращивания?

Зависит от того, как быстро отрастают ваши волосы. В среднем коррекция волос нужна один раз в три месяца. Некоторые девочки умудряются носить и по полгода, но я ни в коем случае не советую этого делать, так как свой волос начинает портиться, появление больших колтунов сделает свое дело.

Какие плюсы получит клиент, обращаясь именно к вам?

Помимо того, что мы мастерски выполняем свою работу, в нашем салоне также можно получить образование по наращиванию волос. Мы обучаем как начинающих мастеров, так и профессионалов своего дела (повышение квалификации), поддерживаем своих выпускниц – они могут приобретать у нас волосы с хорошими скидками. А лучшие из лучших имеют возможность попасть в нашу команду и работать вместе с нами.

Какая аудитория у вашего салона?

Аудитория у нас разная – от звезд шоу-бизнеса до простых девочек. Для нас все равны, и подход к каждой девушке индивидуальный. Многие крупные компании очень любят работать с нами, так как знают, что нам можно доверять, и мы свою работу сделаем всегда на 1000% и в лучшем виде.

Какие волосы использует ваш салон при наращивании?

В нашей студии только 100% натуральные срезы волос. Для каждой девушки подбирается индивидуально структура волоса, длина, оттенок и так далее.

Что пожелаете девочкам, которые хотят сохранить красоту своих волос?

Многие девушки боятся делать наращивание волос из-за неудачного опыта, либо не хотят испортить свои волосы. Но именно благодаря наращиванию мы можем поменять объем, длину, стрижку, цвет (без окрашивания) и, конечно же, увеличить длину при соблюдении всех правил домашнего ухода и рекомендаций. Наша студия помогла многим приобрести волосы мечты и отрастить собственные волосы, не повреждая их структуры. Будьте всегда желанны, индивидуальны, неотразимы и неповторимы, а я и моя команда вам всегда в этом поможем!