Интервью с Сергеем Теплых

Сергей Теплых – территориальный управляющий школы Сюцай России - цифровая психология человека ХХI века. Профессиональный цифролог, обладатель премии «Прорыв 2018 года», бизнес-коуч в номинации «Бизнес, финансы и коммуникации». Обладатель золотого «Ордена Миротворца» – за вклад в дело мира. По версии MTVmix Учитель года 2019: лучший образовательный продукт развития личности 2019 года – международная школа цифровой психологии «Сюцай». Лично проходил обучение у доктора философии, профессора комплементарной медицины, заведующего кафедрой «Тибетские практики» МАДРИиТ - Кожамжарова Жаната Мухаметкалиевича.

«Как говорит мой учитель Жанат Кожамжаров, первичная цель человека на Земле – развитие своего сознания через реализацию энергий».

Ваша нынешняя деятельность – это профессия, образ жизни или что-то еще?

На днях как раз задавался этим вопросом. По факту, я тружусь почти 24/7, но трудом это сложно назвать – я просто этим живу, путешествую по Миру через дело реализации. Наша международная школа действует в 12 странах мира. Я приезжаю в страну, гуляю, осматриваю достопримечательности, через консультации познаю менталитет людей и параллельно провожу обучение и мастер-классы. Работаю и встречаюсь с людьми – опять же, все время по делу, и на моем пути встречаются разные люди: президенты разных стран, политики, доктора наук, профессора, бизнесмены и люди, которые хотят изменить качество своей жизни или выйти из кризиса. Получается, общение всегда складывается win-win, то есть я узнаю людей и повышаю свою квалификацию, они через мои консультации получают пользу и как следствие возможности для реализации! Также я активно веду соцсети, в которых отображена вся история вышеописанного: путешествия, встречи, отзывы и признания. Мое дело – как большая река, в которой я плыву по течению и получаю от этого удовольствие! Все имеет цель и результат, и если кто-то следит за своим временем во время работы – то у меня нет такого понятия, я просто делаю свое дело и получаю возможности от Творца!

Как вы пришли к своему нынешнему делу и считаете ли его делом жизни?

К своему делу я пришел через кризис – в 2015 году, когда наложили санкции и вырос курс доллара. Плюс к этому ряд управленческих ошибок – и я попал в кризис. На тот момент у меня была одна из крупнейших в России сетей магазинов спортивного питания «Олимп», которую я с партнером создал с нуля и довели до топ-3 по объему на пике нашей деятельности. Было проведено 2 успешно выигранные предвыборные кампании, мы активно поддерживали детский спорт, проведя на тот момент порядка 76 турниров по греко-римской борьбе, боксу, тяжелой атлетике, дворовым и другим видам спорта. И тут – в 2016 году – я остался в одном спортивном костюме с 20 000 000 долга на двоих с партнером. Начались приключения, аресты, запреты и т.д. В момент, когда не было денег вообще, я ходил и продавал парфюм с рук по магазинам, ночевал в машине, хостелах с разнорабочими – это было увлекательное путешествие. Тогда я много чего переосмыслил и осознал! Три года я бился, вылезая из кризиса, но ничего не получалось – то кто-то подведет, то опять банкротство... Потом я был фитнес-тренером и заместителем руководителя тренажерного зала, затем коммерческим директором одного из крупнейших заводов России… В этот момент моя жизнь хотя бы приобрела стабильность, но денежных поступлений постоянно не хватало, так как объем обязательств все сжирал в один день, и я жил от зарплаты до зарплаты! А весной 2018 года у бабушки обнаружили заболевание, и в мае я забрал в Москву на операцию. Ехали мы с мамой, и по пути она говорит, что ей подруга рассказала о потомственном целителе, человеке, обладающем энергией Огня (Огненный Цигун), Жанате Кожамжарове - человек, который проводит сеансы эмоционального очищения и оздоровления. Моя первая реакция была скептической, потому что я не верил в это и считал, что все это не имеет твердого фундамента. На тот момент я находился в многомиллионных долгах и мама сказала, что Жанат знает древнюю науку Сюцай, науку об энергии цифр, и может помочь выбраться из долгов через понимание ситуации. Я же думал: «Какие цифры?! Есть только одни цифры – деньги, и мне их уже два года не хватает». И на этом у нас разговор закончился.

В Москве бабушке нужно было 10 дней ждать анализов перед встречей с хирургом, и мама настаивала на том, чтобы бабушка прошла сеанс у учителя. В итоге я сказал: «Езжайте, но меня в это не впутывайте!».

И каково было мое удивление, когда бабушка вернулась энергичной, бодрой, да еще и на метро, хотя до этого передвигалась с трудом, так мало было у нее сил. Но и этот момент не повлиял на мое отношение к ситуации и цифрологии. А мама все убеждала в необходимости встречи, и однажды я поехал на открытую встречу, которую проводил учитель. При встрече он взял меня за руку, определил пульс, сказал пару слов – и они меня удивили, потом спросил дату рождения, и удивил меня еще больше. Я остался, правда, мало что тогда понял. Я посетил более 20 открытых мастер-классов, на каждом из которых слушал вроде одно и то же, но каждый раз мое понимание и сознание раскрывалось по-новому. Затем я решил сам пройти три сеанса, и передо мной встал выбор: получив зарплату, раздать долги или оплатить сеанс. После первого сеанса я ощутил состояние покоя. Вы не представляете, как два года жить с жесткими мыслями должника – кому отдать, где взять и т.д. – и тут ощутить, будто свободен от этого груза мыслей. И мне было так хорошо и свободно в сознании - я понял, что впервые за много лет заметил окружающий мир.

Затем Жанат сказал, что мне нужно пройти обучение, так по миссии положено. По миссии-то положено, а денег у меня даже на шаурму не было, как обучение оплатить? Да и не понимал я ценности обучения, ведь тогда мало кто консультировал и зарабатывал какие-либо деньги. Но какая-то сила меня притягивала, и я нашел часть денег, благо, учитель мне позволил рассрочку, но не сделал скидку – за что я ему сейчас очень благодарен! После обучения я не собирался никого консультировать, еще больше заблудился в знаниях, испугался большой ответственности за жизни людей, о чем и заявил на вручении дипломов в Доме правительства Москвы. Но фото диплома я выложил в инстаграм, и один мой знакомый спросил, что это за диплом, потом попросил консультацию, так как были сложности с бизнесом и он не мог заводить новые знакомства. Мы встретились в Москва-Сити, и после 3-часовой консультации он сказал: «Все очень круто, сколько я должен денег?». Мы договаривались, что он сам решит, сколько заплатить. Сам же я думал: «Если такси хотя бы оплатит (600 рублей), будет хорошо». А он так скромно протягивает 5000 и говорит, что сейчас у него кризис, и больше пока он дать не может.

Я был удивлен: неужто знания – это такая ценность для человека? Но через месяц знакомый начал выступать на топовых площадках страны, а через 4 месяца продал долю в бизнесе, которого у него на момент консультации не было, за 25 000 000 рублей. Он порекомендовал меня своим друзьям, те своим, и пошел целый поток! Через два месяца меня пригласили в Олимпийский на форум «Трансформация-5, и о Сюцай впервые прозвучало со всероссийской сцены. Затем я получил награду «Прорыв 2018 года» в номинации бизнес-коуч: «Бизнес, финансы и коммуникации». Потом были выступления по городам и странам Европы (Франция, Германия, Бельгия, Латвия, Казахстан и т.д.).

Моя реальность менялась изо дня в день, еще два-три месяца назад я искал 36 рублей на метро, притом ежеминутно судебный пристав мог списать и это. А тут пошли перелеты, поездки бизнес-классом, выступления и признания. На сегодняшний день со мной работают топ-спикеры России, предприниматели, инвесторы и политики. Я являюсь территориальным управляющим школы Сюцай России, еженедельно в Москва-Сити проходят открытые мастер-классы, на которых собирается от 50 до 100 человек у которых после полученной информации меняется жизнь в лучшую сторону, о чем свидетельствует множество отзывов. И это только начало.

Совместно с моим учителем Жанатом Кожамжаровым мы проработали программу и запустили профессиональные потоки мастеров Сюцай в 12 странах мира. Среди учеников есть уникальные люди, крупные бизнесмены из разных стран и городов, люди, искавшие уже не материю, а духовные практики, до науки Сюцай побывавшие в разных учениях и практиках. Придя к Сюцай, они структурировали свое понимание, и Сюцай для них стал основой, неким стержнем, на который все ранее найденное уложилось.

В планах у нас – открыть школу в каждом городе мира и передать знания мудрости, покоя и реализации души каждому человеку, пожелавшему изменить свою жизнь и двигаться, как по автомагистрали – без помех и препятствий по дороге жизни. Когда есть дисциплина ума – есть и реализация души, а когда есть реализация души, человек живет в истинной гармонии. Все, конечно, гораздо глубже, чем я описал в этих строках. Это огромная миссия и задача большого дела мирового масштаба: гармонизация жизней людей, ведущая их к успеху и процветанию в рамках индивидуального понимания каждого.

И я хочу выразить огромную благодарность моему учителю, мудрейшему человеку, соприкасаясь с которым, люди кардинально меняют жизнь в лучшую сторону – Жанату Кожамжарову. Он уже стал причиной успеха десятков тысяч людей, а это самое важное, что может сделать человек в рамках земной жизни.

Все материальное вторично. Первичная цель человека на земле – это развитие сознания человека через реализацию энергий. Так сказал мой учитель, и лишь эта истина лежит в основе успеха и гармонизации жизни человека. Кто это понимает, у того и достаток, и отношения, и здоровье будут свыше от Творца.

Расскажите подробнее о цифрологии, и чем она может быть полезна для окружающих?

Вообще наука Сюцай – это наука о дисциплине ума и реализации души, в которой дата рождения является кодом души. И этот код имеет три основных аспекта:

1. Число дня рождения – это число реализации души. Разбирая ее, мы понимаем, что хочет душа человека, в чем человек реализуется, от чего получает наслаждение, и от чего будет страдать и приходить в разрушение Эго. Наша задача – уйти от страдающего Эго к Эго, ищущему счастье. Когда человек страдает, то испытывает негативные эмоции (скорбь, гнев, депрессию, страх). Это путь от Бога, в этот момент нет возможностей для реализации, и человек вводит себя в кризис. Когда человек приходит в состояние покоя, т.е. без колебания эмоций, он переходит в Эго - ищущее счастье. С этого момента у него происходит реализация. Мы помогаем человеку уйти от Эго страдающего к Эго, ищущему счастье – и у каждого человека к этому свой путь, через индивидуальную задачу от Творца.

2. Все цифры даты рождения – это матрица, где за каждой цифрой стоит обоснование энергий сознания. Их всего 9ть (к слову, вокруг них крутятся все мировые коучинги, тренинги и школы личностного роста). Эти энергии формируют 12 радиальных линий, среди которых линия денег как инструмент достижения богатства души, линия здоровья, личного благополучия, отношений, успеха и т.д. То есть по дате можно понять, где у человека блок в том или ином аспекте жизни, и как этот блок убрать! Или, как говорит учитель, у человека есть два пути к счастью. Первый – через кризис. Который я проходил три года и менял через него себя и свое сознание. Второй путь – через знания, когда человек играет по правилам, тогда в его жизнь приходят возможности от Творца, реализовав которые, он приходит к успеху и гармонизации! А за реализацию этих возможностей отвечает наличие качеств в сознании, на усиление наработки которых цифрологи дают различные инструменты во время консультации.

3. Сумма всей даты – это миссия человека. Миссия включается в 33 года. Это не профессия – это действия, ежедневные действия человека. Они могут быть «в плюс» и «в минус». Если действия в минусе – опять кризис, если в плюсе, то человек идет, как на гребне волны, к успеху и гармонизации своей жизни.

Миссия (действия) человека напрямую зависит от того, в каком Эго человек находится, т.е. если Эго страдает - действия будут отрицательные, если Эго ищет счастье - действия будут положительными, Эго безразлично – действий вообще не будет. Таким образом, дата рождения – словно механизм часов, разбирая который, мы, цифрологи, понимаем аватар души и помогаем его гармонизировать, давая на консультации инструменты и нужные рекомендации по направлениям и реализации жизни человека.

Сколько лет вы занимаетесь цифрологией?

В практике я 1 год и 8 месяцев, но я занимаюсь этим 24/7. Так что этот срок можно смело умножать на 3 (улыбается). За это время я провел более 200 мастер-классов по всему миру, выступая на крупных бизнес и образовательных площадках таких стран как Россия, Германия, Франция, Бельгия, Латвия, Нидерланды, Казахстан, Украина, Израиль и многие другие. Я провел более 530 консультаций – уже пошла пятая тетрадь по 98 листов; провел 9 потоков обучения профессиональных мастеров Сюцай, выпустив более 80 учеников, профессиональных мастеров-цифрологов науки Сюцай. Мое дело как воздух – везде где я, есть люди и они сами ко мне обращаются, стоит мне только спросить день рождения и дать краткую характеристику (см.таблицу). Я всегда говорю, что ко мне приходят не люди в рамках имени и Эго – ко мне приходит душа человека, и значит, ее нужно услышать, понять и помочь – ведь это возможности от Творца.

Есть ли среди ваших клиентов известные личности?

Да, есть и политики, и крупные бизнесмены. Многих вы можете видеть на крупных форумах «Трансформации» и «Синергии» или просто на светских мероприятиях. Но мы работаем точечно – зачастую вытаскивая очень тонкие запросы и моменты жизни – поэтому я считаю, что здесь как врачебная тайна: без согласия клиента не могу называть фамилии и имена. Первый влиятельный клиент, кстати, ранее занимавший должность министра, нашел меня сам по рекомендации, и это была моя пятая консультация. Тогда я даже не знал, браться за него или нет, но подумал, раз Творец послал клиента, значит, я готов работать с ним. Результат работы оказался очень внушительным – тогда я еще больше утвердился в практической пользе цифрологии и науки Сюцай.

Как Сюцай помогает в бизнесе?

Давайте рассматривать так: бизнес – это инструмент для реализации души человека через материальный мир. Человек через него нарабатывает различные навыки сознания, и чем сильнее эти навыки, тем выше ответ Вселенной в рамках возможностей. Я считаю, что нет конкуренции в рамках материи – есть конкуренция в рамках развития сознания человека. Далее: целью любого бизнеса является генерация прибыли, то есть преумножение денег. Если человек соблюдает законы и правила Мироздания, он получает большие возможности. Если нет – то попадает в кризис (Собственно, моя история тому подтверждение. Санкции и т.д. – это лишь причина оправдания, первичная же причина попадания в кризис – нарушение мною определенных законов, которые я понял только тогда, когда познал науку Сюцай). Далее, что такое деньги? Это энергия, то есть материальное воплощение праны. Таким образом, получается, денег больше у того, у кого больше энергии. А что такое эмоции? Это колебания сознания – они созданы для испытания человека. Чем больше эмоции, тем меньше энергии – чем меньше энергии, тем меньше денег!

Теперь рассмотрим механизм. Самое первое, что нужно понять – вектор Эго человека, и уйти от его разрушения через задачу от Творца. Тогда человек автоматически уходит от страданий и кризисов. То есть человек практически перестает попадать в отрицательную энергию через негативные эмоции, и у него нормализуется баланс деньги-энергия.

Далее я смотрю на матрицу, а точнее на линии: денег как инструмент достижения богатства души, линия богатства души, линия достижения, линия успеха, коммуникации и трансформации (линия миллиардера). По наличию цифр видно, какие энергии присутствуют в сознании человека и какие нужно наработать чтобы закрыть ту или иную линию. И если каких-то нет, то я даю инструменты. Далее мы корректируем миссию – то есть действия в плюс. И у человека происходит – полная гармонизации, в его жизнь начинают приходить возможности от Творца – сразу больше клиентов, заказов, звонков партнеров даже без рекламы.

Может, вам немного непонятно… Давайте рассмотрим линию денег. Если у человека в дате рождения есть цифра 1, то это означает – что в сознании есть принятие решения, цифра 7 означает мощную энергию кундалини (гениальность, сексуальность, мудрость, внутренний двигатель), а вот цифры 4 у 90% населения нет, а именно она отвечает за механизм постановки цели! И тогда при наличии цифры 1 и 7 в матрице - человек принимает решения и сразу действует, но куда он придет, если не проработал свою цель на адекватность, реальность, истинность? А как он ее проработает, если в сознании нет этого механизма? Поэтому очень часто при наличии цифр 1 и 7 – у человека либо большие долги, либо человеку должны деньги, т.е. результат жизни нулевой. У нас в школе существует минимум 6 основных инструментов на наработку энергии механической постановки цели, три из которых – мои авторские, усовершенствованные за счет практики!

Что нужно, чтобы обучиться науке Сюцай и применять ее в повседневной жизни?

Сюцай, доступна всем – любой, вне зависимости от уровня и статуса, может познать ее и применять для себя. В нашей школе есть любительские потоки и профессиональные. Ежемесячно идет обучение в разных городах и странах. Если у кого-то возник интерес, мы скинем программу! Человек по факту приобретает новую профессию – а уж будет он консультировать или применять для себя – это его личное дело! В нашей школе учатся серийные предприниматели – они пришли сюда, чтобы лучше понимать свою команду, коммуницировать и подбирать кадры! Кто-то идет обучаться конкретно на мастера, чтобы в дальнейшем помогать людям в успешной реализации. У каждого свои цели и задачи, и наши двери открыты для всех, ведь Сюцай – это наука о мудрости жизни!

В последнее время вас наградили разными знаками и премиями, какая из них, по вашему мнению, самая престижная?

На сегодняшний день я бы отметил три:

1 «Прорыв 2018 года» как бизнес-коуч. И это был реально прорыв. В сентябре того года у меня банально не было денег на метро (после списания с карты судебными приставами), а уже через два месяца я стоял на сцене Олимпийского на форуме «Трансформация 5» - для меня такая быстрая смена реальности – это чудо!

2 Золотой «Орден Миротворца» – занимаясь развитием людей в 12 странах мира, мы приводим людей к тому, что они начинают заниматься собой, брать ответственность за свою жизнь на себя без претензий, обид, борьбы, зависти и гордыни! И человечество приходит к любви и доброте! Если у тебя развито сознание, то и смысла воевать и доказывать что-то нет!

3 «Цифролог года» на премии «Люди года 2019» от FB-journal. Это тоже для меня большое достижение. Сравнивая со всеми специалистами этой и смежной областей – за один год выйти на такой уровень!

Считаете ли вы себя предпринимателем?

Да, предприниматель от слова «предпринимать». Я начал зарабатывать деньги с 7 лет, сначала торговал конфетами, потом косметикой, сборными моделями игрушек. Все это было в школе. В 18 лет перешел на торговлю брендовой одеждой и лично организовывал поставки из заграницы, причем без опыта путешествий и без знания языка. Потом была сеть магазинов спортивного питания топ-3 по России. А сейчас совместно с моим Учителем и нашей командой мы создаем мощную образовательную сеть – работаю с людьми дела и бизнеса по всем странам. Это и есть подтвержденный навык предпринимательства – созидать и создавать полезные людям услуги и продукты, а в ответ получать отклик ими пользоваться и чем выше ценность и польза – тем больше твоя востребованность.

Что бы вы пожелали нашим читателям на 2020 год?

Как сказал мой учитель Жанат Кожамжаров, когда человек глуп, он гоняется за деньгами, когда приобретает знания – деньги начинают гоняться за ним, когда приобретает мудрость – он начинает целесообразно отдавать, и деньги приходят к человеку в изобилии. Так вот, я желаю вам заниматься развитием своего сознания, получать знания, а через них возможности для реализации, приходя к успеху и гармонизации своей жизни! Также желаю здоровья и энергии! Чем больше энергии, тем больше денег! А на увеличение потока энергии в человеке напрямую влияет доброта и любовь к окружающим людям. Поэтому больше вам любви и доброты!

Выступление на самом крупном бизнес NetWork России TimeBiz
Вручение Дипломов Мастерам Сюцай (Ученики Школы) Дом Правительства Москвы.