КРАСОТА ВО ВСЕМ

Магда Эдуардовна – ведущий врач-косметолог, которая известна своим профессиональным подходом к каждому пациенту по всему миру. Магда Эдуардовна уверяет, что красота существует во всем, что нас окружает, нужно просто научиться ее замечать, а это является частью ее работы. В интервью с Магдой Эдуардовной мы говорим об интересных фактах из области косметологии.

Магда Эдуардовна, каким был ваш путь к успеху?

Мой путь к успеху – это ежедневная работа над собой, вложения в себя, в образование, в работу, в свой бренд. Я привыкла всегда и во всем быть первой, поэтому осуществляю свою работу на профессиональном уровне, все должно быть качественно. Люди, которые неоднократно выбирают мои процедуры, никогда об этом не жалеют. Мне нужен статус грамотного профессионального врача, таким я и являюсь, а мои довольные пациенты тому подтверждение.

Сталкивались ли вы с трудностями при достижении такого статуса, который сейчас имеете?

Конечно, трудности всегда были, есть и будут. Но они меня не останавливают, а наоборот, придают силы идти дальше к своим целям. Меня поддерживает моя команда, с которой мы всегда справляемся со всеми преградами. Лично я нахожу силы во всем, что меня окружает. Это красота, люди, которые встречаются на моем пути. Они верят в меня, поэтому я считаю, что не имею права их подвести. Трудности по-своему важны, они дают закалку, чтобы пойти вперед.

Что для вас значит быть косметологом?

Сфера косметологии – это тема эстетической медицины. Красота дарит положительные эмоции, позитив и счастье. Моя цель в косметологии заключается в том, чтобы найти во всем красоту, которая может вдохновить каждого. Косметология для меня – это надежда и внутренняя гармония с самим собой, которую я хочу донести до людей. И у меня это получается. Я вижу сияющие глаза своих пациентов, читаю их письма с благодарностями. Они становятся уверенней в себе, добиваются успеха в своих сферах. Косметология – прекрасная сфера медицины, и я благодарю Бога за то, что нашла себя именно в ней. Это моя частичка счастья.

Что нужно для того, чтобы клиенты возвращались к косметологу?

Для этого нужно владеть психологией, хорошей интуицией, иметь знания, грамотный подход, профессионализм. Нужно, чтобы пациент доверял вам и был в вас уверен. Я безумно благодарна своим пациентам, которые постоянно выбирают меня как их врача. Они для меня стали друзьями, с которыми мы идем в ногу со временем из года в год!

Основные тенденции современной косметологии, какие они?

Каждая процедура в косметологии очень важна. Тенденция состоит в том, что мы, врачи, постоянно изучаем новые методики, техники и, конечно, препараты. Быстро развивается эстетическая косметология, появляется много новых препаратов. Косметология требует больших вложений, поэтому я всегда обучаюсь и не останавливаюсь на достигнутом.

Как вы настраиваетесь на проведение процедуры?

Мне не приходится как-то настраиваться на процедуры с пациентами, потому что я безумно люблю свою работу и ответственно подхожу к ней. Заранее договариваюсь с пациентами, чтобы все стороны понимали, что нужно делать. Я выкраиваю время, которое предназначено на отдых, на вдохновение, чтобы ежедневно могла спокойно и грамотно выполнять процедуры для моих пациентов.

У ваших клиентов присутствовали страхи перед той или иной процедурой?

Страхи всегда есть, но пациенты становятся намного спокойнее после консультации и в процессе работы. Когда есть доверие и понимание, то страхи уходят на второй план. Мои пациенты знают, к какому врачу они приходят и какой получат результат.

Назовите наиболее востребованные процедуры.

Все процедуры очень важны, просто для каждого они свои, определенные, которые подбираются индивидуально для того, чтобы люди выглядели безупречно и неотразимо.

Специальный уход за лицом поддерживает эффект после косметологических процедур?

Уход за лицом – это очень важно. Я всегда говорю, что обязательно нужно правильно выбрать уход за лицом. Инъекционную работу выполняю я, а ежедневно поддерживающую терапию пациент будет делать сам. Я назначаю средства по уходу за лицом: крема, патчи, индивидуальные маски.

Не секрет, что некоторые девушки злоупотребляют косметологией. Как вы считаете, все должно быть в меру или нужно учитывать желания клиента?

Изначально на консультации я спрашиваю у своих пациентов, что им не нравится и что они хотят в себе исправить. Объясняю, почему необходимо проводить процедуры определенными препаратами. У нас складывается понимание и полное доверие. Потом как грамотный врач я приступаю к работе и делаю коррекцию.