ЛЕГЕНДА МУЗЫКАЛЬНОЙ ЭПОХИ

Людей всегда интересовал путь успеха, по которому прошли известные личности. Мы решили опередить ваши вопросы и побеседовали с восходящей звездой нашей эстрады Артемом Каторгиным, поделившимся интересными историями из жизни.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Певец – это призвание, дар свыше! Музыка способна изменить как внутренний мир человека, так и внешний. Даже маленьким я всегда слышал музыку, пропускал ее через себя. Но к своей профессии я шел немало. По образованию я электромонтер и фельдшер – гремучая смесь. Все это давало определенный опыт с последствиями, переживаниями и ощущениями мира. А в этом году я получу диплом и стану уже профессиональным певцом, так как при получении высшего образования осваиваются навыки по самым главным критериям в мире музыки: знание гармонии, актерского мастерства, сценической речи и звуковедения.

Что для вас значит музыка?

Музыка в моей жизни, как кислород. Она сопровождает меня повсюду, я слышу ее в шуме ветра, дождя, пении птиц. У меня есть заветная мечта – стать легендой своей музыкальной эпохи, но для этого нужно много времени, сил и терпения. Есть цель – сотворить такую музыку, которая будет необыденной.

Какими были ваши первые шаги в музыкальном направлении?

Первые шаги – это участие и победы в различных конкурсах и концертных программах своего города. Любому исполнителю необходимо начинать с малого, чтобы понять, каково это – стать профессионалом. Очень много в моей деятельности было корпоративов и банкетов. И как приятно становиться украшением этого торжества!

Что вас мотивирует на вашу деятельность?

Желание жить и дарить свой дар людям – главный мотиватор. Трудное детство, сложные обстоятельства, непростой выбор в юном возрасте и самоутверждение – это все оставило определенный отпечаток. На данный момент очень много переживаний. Но я выхожу на сцену, исполняю актуальную на сегодняшний момент времени композицию, и зритель меня чувствует, он понимает. Правильно выбранный репертуар – лишь половина успеха. Нужно петь так, чтобы слова песен становились живыми и проникали в самое сердце.

Назовите основные качества, которые помогают вам идти вперед?

Самые сильные мои качества – упорство и желание достигать большего. Наверное, это и является двигателем, который не дает мне сдаться.

Что помогло вам добиться успеха?

Когда-то я работал дворником, учился в колледже и одновременно по выходным дням выступал на мероприятиях. Думаю, определенного рода дисциплина, нежелание сдаваться, и вера в себя, приобретенные в этот период, стали моей путеводной звездой к цели.

Какой музыкальный жанр вам ближе всего?

У меня нет конкретного предпочтения в музыкальных жанрах, но в моем плеере больше классической и этнической музыки.

Каков ваш репертуар?

У моего голоса есть профессиональное обозначение – контратенор, который позволяет мне исполнять и классические произведения, и советскую эстраду, и авторские композиции, написанные специально для моего тембра. Я начинаю с простых и уже всеми известных композиций, далее перехожу на авторский материал и так демонстрирую уникальные вокальные данные.

Расскажите о том, как проходят репетиции и как вы готовитесь к выходу на сцену.

При подготовке к выступлению на сцене любому вокалисту необходимо чувствовать себя эмоционально правильно. Важно не нарушать баланс сил, так как на исполнение песен тратится много энергии как душевной, так и физической. Перед выходом на сцену я всегда распеваюсь, оберегаю себя от приема лишнего количества пищи, пью больше воды, желательно теплой. Репетирую по возможности в студии звукозаписи или репетиционной базе. Каждый выход стараюсь делать максимально запоминающимся. Любое выступление должно быть своеобразным шоу, чтобы впечатлить любимого зрителя!

Что вы чувствуете, когда поете?

Когда я пою на сцене, то стараюсь почувствовать исполняемый материал. Все песни связаны сюжетно с моей жизнью.

Расскажите о ваших творчествах планах.

В моих творческих планах – выпустить несколько альбомов, записаться в лучших студиях и стать более знаменитым. А дальше – создать среду для всех желающих погрузиться в мир творчества. Я все время в поиске чего-то нового: песен, проектов, образов. Музыка безгранична, и хочется вызывать интерес у любой возрастной категории. В ближайшем будущем я предстану перед моим зрителем в ином амплуа. Гарантирую, что это будет интересно!

Что вас вдохновляет на создание новых треков?

Меня вдохновляет мое внутреннее состояние. Невозможно петь о любви и счастье тем, кто никогда их не познал. Поэтому мое прочтение – это особая форма передачи информации, которая прямо пересекается с тем, что переживает человек.

Нам известно, у вас много наград. В каких номинациях вы их получили?

Да, в моей жизни было немало наград. За участие в различных известных премиях, в проекте «Голос», благотворительной концертной деятельности.

Что бы вы пожелали людям, которые хотят сделать шаг в музыкальное творчество?

Я желаю каждому, кто решится на этот нелегкий путь, иметь свой стержень по жизни, чувствовать не веянье эпохи, а основываться на том, что говорит сердце. А оно, как известно, не ошибается.