МАМА В ДЕЛЕ

ВАЛЕРИЯ ЧЕКАЛИНА ПРО СЕМЬЮ, БЛОГ И СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Валерия Чекалина - блогер, молодая мама, создатель собственного косметического бренда letique.

Валерия, поделитесь секретом, как вам удается совмещать семью, бизнес и ведение блога?

У нас есть замечательные бабушки, которые всегда готовы забрать деток. Например, когда мы в поездках или просто на выходных. У моих детей есть няня, я это не скрываю. Я рада, что у меня есть помощники. Не стесняюсь просить о помощи, когда что-то не успеваю. Если заниматься карьерой, семьей, спортом и уходом за собой, не рассчитывая на помощь, можно сойти с ума.

Хотелось бы услышать историю о том, как вы стали профессионально заниматься блогом в социальных сетях.

Все началось с Инстаграма. Я постоянно давала девочкам рецепты самодельных обертываний и скрабов. Рассказывала, как делать кофейный скраб, холодное обертывание с мятой в домашних условиях.

А как ваш муж пришел к ведению блога?

Сначала Артем противился, ему даже не нравилось то, что я веду свой блог, он не понимал, зачем это надо. А потом начал втягиваться, увидел положительные отзывы людей, слова поддержки, которые они пишут. Чуть позже тоже создал страницу в Инстаграме. Теперь у него один из самых популярных мужских семейных блогов, и он с радостью участвует во всех наших задумках.

Знакомите ли вы детей с миром социальных сетей?

Дети знают, что мама и папа блогеры. Им очень нравится сниматься, иногда даже просят включить камеру и начинают рассказывать то, что у них происходило за день. Сами создавать для них страницы в Инстаграм не планируем. Если наши дети захотят в будущем стать блогерами, то препятствовать не будем, а наоборот, поддержим.

Как пришла к вам идея создать косметику LetiqueCosmetics?

Благодаря Артему. Он видел, что много моих постов с самодельными обертываниями и скрабами сохраняется, и предложил сделать все это на продажу. Ведь девушки хотят пользоваться этими средствами, но у многих из них не хватает времени.

В нашей стране до сих пор существует стереотип, что косметика, произведенная в России, априори плохого качества. А вот заграничный товар – другое дело. Как вы боретесь с этим? Насколько сложно производить косметику в России?

На самом деле есть такой стереотип. Когда на баночке написано «Сделано в России», все сразу пренебрежительно реагируют на такие товары. Хотя ингредиенты, из которых произведена продукция, привезены из Европы. Поэтому не важно, где их смешивают. Даже наоборот, контролировать производство легче в России, нежели оно было бы в Китае.

На рынке присутствует большое количество уходовой косметики. Почему потребитель должен выбрать именно LetiqueCosmetics?

Выбор просто огромный. Не знаю, как другие относятся к своему бизнесу, я даже не считаю Letique бизнесом. Для меня это дело, хобби, которое вдохновляет. Я создавала косметику для себя, для своих подписчиц, и по этой причине дорожу ее качеством. Продумываю до малейших деталей, чтобы с момента, как девушка взяла продукт в руки, она уже получила удовольствие. Открыла, понюхала, насладилась запахом и потом уже получила наслаждение от применения. Самое главное – эффективность продукта подтверждается огромным количеством положительных отзывов. А также клиентами, которые возвращаются за продукцией Letique. Я думаю, это должно сыграть весомую роль при выборе баночки Letique, а не другого средства.

Ваш секрет идеальной фигуры.

Главный секрет красивой фигуры – питание. Это первое и основное, что дает 80 % успеха. Остальное – спорт и уход, которые поддерживают тело в тонусе и дают какой-то определенный толчок в этом. Стараюсь находить время на спорт трижды в неделю и не забываю про уход за кожей: скрабы и обертывания.

Правила вашего питания.

В рационе у меня присутствует абсолютно все: на обед (самый плотный прием пищи) белок, клетчатка и углеводы, на ужин я чередую растительные и животные белки. Но при этом я не ставлю себя в какие-то жесткие рамки. В моем рационе есть все, что я хочу: сладкое, хлеб, рис и все продукты, которые даже считаются запретными для диет. Например, практически каждый день я ем горький или молочный шоколад на растительном молоке, обожаю еще на ореховом и кокосовом.

Топ-3 средств в вашей косметичке.

Если мы говорим про уходовые средства, то в моей косметичке, которую я всегда беру с собой в дорогу или в зал, есть скраб солевой «Вишня», холодное обертывание «Мята-ламинария» и крем для тела с лифтинг-эффектом «Корсет».