Мамина Дочь: «Хочется стать огромной поддержкой для родителей»

ДОЧЬ ПЕВИЦЫ СЛАВЫ АЛЕКСАНДРА МОРОЗОВА  ПОШЛА ПО СТОПАМ МАТЕРИ: ОНА ТОЖЕ ХОЧЕТ СТАТЬ «БОЛЬШОЙ» ПЕВИЦЕЙ. ПОД ПСЕВДОНИМОМ «МАМИНА ДОЧЬ» САША ВЫПУСТИЛА ДЕБЮТНЫЙ СИНГЛ И КЛИП «НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ», А СОВСЕМ НЕДАВНО ПОЛУЧИЛА СВОЮ ПЕРВУЮ МУЗЫКАЛЬНУЮ НАГРАДУ. ЗА КОРОТКИЙ СРОК САША СМОГЛА ДОБИТЬСЯ БОЛЬШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ, ХОТЯ ДЕВУШКА НАХОДИТСЯ ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ СВОЕГО ТВОРЧЕСКОГО ПУТИ. В ИНТЕРВЬЮ САША ПОДЕЛИЛАСЬ С ЧИТАТЕЛЯМИ ПЛАНАМИ НА БУДУЩЕЕ, РАССКАЗАЛА О СВОЕЙ ТВОРЧЕСКОЙ ЖИЗНИ И ЗАВЕТНЫХ МЕЧТАХ.

Саша, кем ты мечтала стать в детстве?

В детстве мне очень нравились профессии учитель, актриса и балерина. Но больше всего хотелось быть учителем.

Поделись советом из детства, которым ты пользуешься до сих пор?

«Не влезай в чужие дела, ссоры». Поддержка поддержкой, но в чужое не лезь.

Как справляешься с обрушившейся на тебя популярностью? Или ты уже к ней привыкла?

Спокойно к этому отношусь, потому что все время смотрела на маму и видела, как это происходит с ней. Для меня это не новый процесс, хотя он происходил не со мной. Главное – понимать свои силы, не переоценивать себя и не ловить звезду. Необходимо спокойно ко всему относиться. Думаю, я нормально справляюсь.

Как думаешь, что необходимо начинающему артисту для успешной карьеры?

В первую очередь – уверенность в себе. Нужно любить себя, потому что это такая профессия, где мы показываем себя. Если человек себя не любит и стесняется, то с этим надо обязательно бороться, потому что все чувствуется – и от артиста будет идти совершенно другая энергетика.

С кем хотела бы записать дуэт? Может быть, дуэт с мамой?

Я бы хотела записать дуэт с кем-нибудь из молодых ребят, таких же начинающих, как я, чтобы мы вместе, записав песню, шли по одному пути развития.

Поделись с читателями, какие эмоции ты испытала, когда впервые выступила сольно на сцене со своей личной песней?

Это был полный кошмар. Я до этого очень сильно волновалась, не хотела идти на сцену. Когда мы приехали на саундчек, казалось, что умру. Передо мной репетировали RASA, я подумала: «Какие они крутые, как я сейчас буду петь?». Но потом, когда вышла на сцену, вообще не волновалась. Мне так понравилось общаться с публикой и выступать для них!

Ты сама пишешь песни или стихи?

Пока я пишу песни не сама, а с кем-то, потому что только начинаю творческий путь, и тексты получаются немного сыроватыми. Но я над этим работаю, у меня даже есть успехи, и с каждым днем я вижу, что прогрессирую.

Как ты поняла, что хочешь петь?

Я начала петь, и поняла, что мне это нравится. Пела дома, в компаниях, и мои близкие и друзья говорили, что у меня красивый голос и я хорошо пою. И я решила, что хочу попробовать себя в этом деле.

Планируешь записать альбом? Или пока будешь выпускать отдельные синглы?

Конечно, планирую записать альбом и все синглы сложить туда. Сейчас процесс записывания песен достаточно медленный, но дальше он будет ускоряться, когда я начну осваиваться и понимать, что правильно, а что нет. И тогда мы создадим крутой альбом, и все услышат его.

Ты много чем занимаешься: активно ведешь свой Инстаграм, учишь языки, записываешь песни. А что тебе приносит наибольшее удовольствие?

Больше всего приносит удовольствие изучение языков и приятное времяпрепровождение в кругу семьи. Честно говоря, не очень люблю вести Инстаграм, я больше за живое общение, но в современном мире без социальных сетей никак, поэтому приучаю себя больше общаться. Я понимаю, что общение с моими подписчиками может быть не только в реальности.

Назови три цели, которых ты достигла к настоящему времени?

Я перешла на 4 курс университета, приучила себя соблюдать чистоту в доме и у меня хорошие отношения с моей семьей. Я их очень люблю. Ну и четвертая цель – я начала петь. Мои мысли перешли к действию.

Что настраивает тебя на творчество? Чем мотивируешь себя?

На творчество меня настраивает мама и все талантливые люди, которые выступают. Я смотрю на то, как они себя подают на сцене, и это не может не мотивировать.

Ты супер стильно одеваешься, у тебя хороший вкус. Ты всегда умела подбирать одежду? На что чаще всего обращаешь внимание при выборе гардероба?

Нет, я не всегда умела подбирать одежду, и я до сих пор этому учусь. Раньше меня характеризовало полное отсутствие вкуса, но с помощью стилистов и мамы я поняла, какие фишечки нужны. Стиль – это наработанный глаз. У меня стиль начал появляться в последний год, и в этом плане я не так продвинута, как многие девчонки-сверстницы.

Любишь шопинг? Много тратишь денег на одежду?

Я ненавижу шопинг, ходить по магазинам, что-то выбирать, а особенно мерить. Предпочитаю что-то заказать или купить, не померив, но потом приходится возвращать все это, потому что либо мало, либо не подходит.

Каковы твои любимые бьюти-процедуры и что обязательно есть в твоей косметичке?

Обожаю SPA! И вообще все бьюти-процедуры приносят мне огромное удовольствие. Массаж лица и головы – это самое любимое из SPA. Люблю ходить к косметологу на пилинги, спрашивать о секретах красоты.

Хотела бы что-то изменить в своей внешности?

Нет, если только немного похудеть. А так мне кажется, что я красотка. Раньше были периоды, когда мне не нравился мой нос, ямочки, но сейчас все нравится.

Как много у тебя свободного времени? Как предпочитаешь отдыхать?

Свободного времени стало мало, потому что работа творческая, и университет каждый день. А вообще я обожаю отдыхать, гулять, проводить время с семьей и друзьями. Где-то посидеть покушать – это неотъемлемая часть моего отдыха, но сейчас на это времени намного меньше.

Может ли «Мамина Дочь» бросить все дела и отправиться в другую страну на 2-3 дня – сменить обстановку и эмоционально зарядиться?

«Мамина Дочь» так периодически и делала. То есть на 2-3 дня куда-то уехать загород или сорваться в Петербург – часто встречалось в моей практике, но я старалась это делать аккуратно, чтобы не пропускать важные мероприятия. Бывали случаи, когда приходилось что-то отменять по учебе, а я ответственный человек, и мне было стыдно, но при этом очень хотелось все бросить и развеяться. Сейчас это происходит редко или вообще не происходит.

Какая твоя самая заветная мечта?

Моя самая заветная мечта – сделать мою семью счастливой. Добиться чего-то и подарить им большой подарок. И чтобы они знали, что на меня тоже можно положиться. Хочется стать огромной поддержкой для родителей, и это – моя самая заветная мечта и основная причина моей постоянной работы.