Красивый, а главное любимый мужчина, в фартуке на голый торс..предел мечтаний каждой девушки! Создай атмосферу самого доброго утра, побаловав ее лучшим завтраком!
На сухую сковороду выложите тростниковый сахар. Растопите его на среднем огне. Добавьте сливочное масло, дольки яблок (груш) и обжаривайте 4–5 минут.
Булочки разрежьте вдоль на две части, смажьте их сливочным маслом и обжарьте под грилем или на сковороде-гриль. Слегка смажьте срезы джемом и присыпьте мюсли. Выложите сверху обжаренные фрукты и подавайте со сметаной.
Приготовьте миндальную «землю». Для этого овсяное печенье разломайте на небольшие кусочки и сложите в блендер вместе с мюсли, лепестками миндаля и мукой. Взбейте в блендере до состояния крошки, но не очень мелкой. Добавьте молотый кардамон, размягченное сливочное масло, соль. Хорошо перемешайте.
Выложите «землю» на застеленный пергаментом противень, равномерно распределите по всей поверхности и поставьте в разогретую до 180–190 °С духовку на 15–20 минут. Запекайте до золотистого цвета, время от времени помешивая лопаткой. Достаньте готовую крошку из духовки. Тщательно разомните ее ложкой или вилкой, чтобы она получилась однородной и мелкой.
Пока крошка остывает, приготовьте малиновый соус. Малину смешайте с сахаром, на сильном огне доведите до кипения и остудите.
Приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте миксером в воздушную пышную массу. Отдельно смешайте сливки, сахар, ванилин и миндальную эссенцию. Взбейте сливки миксером до пышности. Затем сливки введите в сметану и хорошо перемешайте, чтобы вышел однородный воздушный крем.
Получившийся сметанный крем разложите по стаканчикам или креманкам, наполнив их до половины объема. В каждую формочку выложите по 2 ст. л. остывшего соуса из малины. Сверху посыпьте миндальной «землей», украсьте листиками мяты и подавайте этот чудесный завтрак.
Желтки и сахар взбивайте на водяной бане до тех пор, пока они не нагреются до температуры тела. Остудите.
Отдельно взбейте миксером сливки в густую массу и смешайте с остывшими желтками. Поставьте массу на сутки в морозилку.
В йогурт добавьте ореховый ликер и хорошо перемешайте.
Замороженный парфе нарежьте кусками или разломайте вилкой. Возьмите высокий стакан для молочных коктейлей, выложите в него слоями: кусочки парфе, мюсли, йогурт. Повторите несколько раз.
Украсьте десерт ягодами.
Яйца сварите вкрутую или в мешочек.
Тем временем разрежьте булочки вдоль пополам, подсушите на сковороде или гриле до золотистого цвета. лосося нарежьте тонкими ломтиками.
Приготовьте соус. Смешайте сметану, горчицу с мелко нарезанным сибулетом и половиной базилика. Хорошо перемешайте.
Разложите по булочкам листья шпината, щавеля и оставшийся базилик. Полейте соусом, выложите ломтики лосося, яйца и подавайте этот красивый завтрак.
Помидоры порежьте тонкими кружочками. Крупные листья салата разорвите на несколько частей руками. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо освободите от кожи и косточки и тоже тонко нарежьте.
Хлеб смажьте томатным соусом. Разложите сверху латук и рукколу, куриную грудку, помидоры, авокадо, присыпьте солью и перцем.
Для приготовления напитка в чашу блендера налейте йогурт, сок лимона, положите огурец, пучок кинзы, соль. Хорошенько взбейте в импульсном режими, не давая смузи нагреваться. При желании можете добавить несколько кубиков льда. Получившийся напиток подавайте с сэндвичем.
Приятного аппетита и хорошего дня!