Мужское дело: 5 завтраков для нее!

Многие красавицы мечтают о мужчине, который приготовил бы им завтрак в постель. Мужчина на кухне - давно уже не диковинка, они настоящие гурманы и профессионалы своего дела. Каким завтраком порадовать любимую? Читай в нашей статье!

Красивый, а главное любимый мужчина, в фартуке на голый торс..предел мечтаний каждой девушки! Создай атмосферу самого доброго утра, побаловав ее лучшим завтраком!

 

Горячие булочки с джемом и яблоками в карамели

На сухую сковороду выложите тростниковый сахар. Растопите его на среднем огне. Добавьте сливочное масло, дольки яблок (груш) и обжаривайте 4–5 минут.
Булочки разрежьте вдоль на две части, смажьте их сливочным маслом и обжарьте под грилем или на сковороде-гриль. Слегка смажьте срезы джемом и присыпьте мюсли. Выложите сверху обжаренные фрукты и подавайте со сметаной.
 

Малиново-сметанный десерт

Приготовьте миндальную «землю». Для этого овсяное печенье разломайте на небольшие кусочки и сложите в блендер вместе с мюсли, лепестками миндаля и мукой. Взбейте в блендере до состояния крошки, но не очень мелкой. Добавьте молотый кардамон, размягченное сливочное масло, соль. Хорошо перемешайте.
Выложите «землю» на застеленный пергаментом противень, равномерно распределите по всей поверхности и поставьте в разогретую до 180–190 °С духовку на 15–20 минут. Запекайте до золотистого цвета, время от времени помешивая лопаткой. Достаньте готовую крошку из духовки. Тщательно разомните ее ложкой или вилкой, чтобы она получилась однородной и мелкой.

Пока крошка остывает, приготовьте малиновый соус. Малину смешайте с сахаром, на сильном огне доведите до кипения и остудите.

Приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте миксером в воздушную пышную массу. Отдельно смешайте сливки, сахар, ванилин и миндальную эссенцию. Взбейте сливки миксером до пышности. Затем сливки введите в сметану и хорошо перемешайте, чтобы вышел однородный воздушный крем.

Получившийся сметанный крем разложите по стаканчикам или креманкам, наполнив их до половины объема. В каждую формочку выложите по 2 ст. л. остывшего соуса из малины. Сверху посыпьте миндальной «землей», украсьте листиками мяты и подавайте этот чудесный завтрак.

 

Парфе с мюсли, ореховым ликером и йогуртом

Желтки и сахар взбивайте на водяной бане до тех пор, пока они не нагреются до температуры тела. Остудите.

Отдельно взбейте миксером сливки в густую массу и смешайте с остывшими желтками. Поставьте массу на сутки в морозилку.

В йогурт добавьте ореховый ликер и хорошо перемешайте.

Замороженный парфе нарежьте кусками или разломайте вилкой. Возьмите высокий стакан для молочных коктейлей, выложите в него слоями: кусочки парфе, мюсли, йогурт. Повторите несколько раз.

Украсьте десерт ягодами.

 

Яйца-бенедикт

Яйца сварите вкрутую или в мешочек.

Тем временем разрежьте булочки вдоль пополам, подсушите на сковороде или гриле до золотистого цвета. лосося нарежьте тонкими ломтиками.

Приготовьте соус. Смешайте сметану, горчицу с мелко нарезанным сибулетом и половиной базилика. Хорошо перемешайте.

Разложите по булочкам листья шпината, щавеля и оставшийся базилик. Полейте соусом, выложите ломтики лосося, яйца и подавайте этот красивый завтрак.

 

Сэндвич с курицей и смузи из огурца

Помидоры порежьте тонкими кружочками. Крупные листья салата разорвите на несколько частей руками. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо освободите от кожи и косточки и тоже тонко нарежьте.

Хлеб смажьте томатным соусом. Разложите сверху латук и рукколу, куриную грудку, помидоры, авокадо, присыпьте солью и перцем.

Для приготовления напитка в чашу блендера налейте йогурт, сок лимона, положите огурец, пучок кинзы, соль. Хорошенько взбейте в импульсном режими, не давая смузи нагреваться. При желании можете добавить несколько кубиков льда. Получившийся напиток подавайте с сэндвичем.

Приятного аппетита и хорошего дня!