ОБОЖАЮ ЖИТЬ!

Страна восходящего солнца славится продолжительностью жизни своих граждан. Своим долголетием японцы во многом обязаны медицине и профилактике здоровья. Их главный девиз − болезнь лучше предупредить, чем ее лечить. Однако сегодня мы не просто поговорим о секретах традиционной восточной медицины, а расскажем о том, что каждый и нас может делать для сохранения высокого качества жизни трудоспособности, активности и, как следствие, своей красоты. Мудростью восточной медицины, которая таит в себе секреты женственности, делится Екатерина Диброва − академик Российской академии медико-технических наук, член-корреспондент Российской академии естественных наук, действительный член Международной академии наук, кандидат экономических наук, создатель и руководитель Медицинской корпорации RHANA.

Екатерина, вы  являетесь создателем Медицинской корпорации RHANA и уже более 17 лет руководите ею. Как вы познакомились с восточной медициной? С чего начинали? Все великое действительно образуется из малого?

Прежде всего, мне близка японская философия. Впервые я приехала в Японию вместе со своим супругом, он известный ученый в области онкологии, доктор физико-математических наук, биофизик. Секретами долголетия японцев я заинтересовалась сразу,  именно с ним я в первую очередь ассоциирую Страну восходящего солнца. На мой взгляд, японская космецевтическая продукция должна быть эталоном для производителей всего мира. Изучив принципы и особенности подхода японцев, я захотела перенести их метод биоплацентарной медицины в Россию. Это оказалось непросто − так как технические требования по оформлению документов для регистрации препаратов у двух стран различные. Пришлось пройти через множество инстанций и согласований. Кроме того, важно было найти общий язык и заслужить доверие японских коллег.

Екатерина Диброва − академик Российской академии медико-технических наук, член-корреспондент Российской академии естественных наук

Корпорация RHANA занимается непрекращающейся серьезной научно-исследовательской работой совместно с профильными российскими институтами. В «соавторстве» с зарубежными партнерами, ведущими специалистами Японии и Франции в области борьбы со старением, мы смогли внедрить в клиническую практику передовые лечебно-восстановительные методики, в основе которых − японские плацентарные препараты. На сегодняшний день в сети клиник RHANA проводятся запатентованные процедуры, и среди них есть, без преувеличения, революционные решения с применением плацентарной терапии, аппаратных методик ухода за лицом и телом. Мы являемся эксклюзивным поставщиком и дистрибьютором ряда японских брендов, где основополагающим предстает препарат «Лаеннек», который входит в государственный реестр лекарственных средств  Японии и Минздрава РФ. У россиян и жителей соседних государств есть возможность получать «лаеннек-терапию» в более чем пяти тысячах клиник, а также приобретать препарат по рецепту в аптечных сетях.

Расскажите подробнее об этом препарате. В чем его специфика?

«Лаеннек» − японский плацентарный препарат, созданный действительно самой природой. Это не клеточный препарат, не стволовые клетки. Это не стимулятор, а нормализатор, содержащий исключительно витамины, протеины, аминокислоты, минералы, низкомолекулярные регуляторные пептиды − только все необходимое для жизнедеятельности человека. Поэтому японцы «Лаеннек» называют «молоком для клеток». Содержащиеся в нем низкомолекулярные регуляторные пептиды позволяют воздействовать на качественную регенерацию клетки и помогают ей функционировать, как в молодые годы. Плацентарный препарат «Лаеннек»  входит в государственную страховую программу в Японии. Его смело можно отнести к категории «интеллектуальных» препаратов, ведь он на клеточном уровне восполняет внутренние ресурсы организма, возвращает организму его молодое состояние.

«Лаеннек» эффективно применяется в самых разных областях медицины:  повышает иммунитет,  лечит печень, ускоряет заживление ран, снимает синдром хронической усталости, в  репродуктологии, подготовке к ЭКО и т.д. Он дарит возможность людям быть всегда в отличной физической форме независимо от возраста. Вот когда слова, что жизнь после 40 только начинается, обретают новый смысл!

RHANA сегодня - это настоящая биофарм-корпорация. Предполагали ли вы когда-нибудь, что придете к такому успеху?

На сегодняшний день RHANA - это действительно целая корпорация, в которую входят сеть клиник, дистрибуция, аптека, учебно-методический центр, RHANA-клуб, ЛАЕННЕК-АКАДЕМИЯ. Можно стать частью корпорации RHANA, приобретя нашу франшизу.

Благодаря эксклюзивным технологиям и препаратам RHANA стала особенным брендом, не похожим ни на одну клинику. Мы гордимся, что с нами сотрудничают именитые профессора, опинион-лидеры медицинского сообщества, мы работаем с инновационными биотехнологиями, поэтому нашу корпорацию по праву можно отнести к законодателям мнений в anti-age медицине. Это именно то, чего я добивалась. Я всегда верила, что правильный системный подход и профилактика здоровья поможет не просто улучшить состояние здоровья, но и повысит качество жизни.

Поделитесь с нами формулой вашего успеха.

Я люблю то, чем я занимаюсь. Это есть первый пункт моего успеха. Второе - я точно знаю, что все возможно и все достижимо. Я работаю с лучшими препаратами, лучшими биотехнологиями, с лучшей моей командой профессионалов и единомышленников. И, самое главное, я отвергаю страхи перед амбициозными и смелыми проектами, ведь я уверена в праведности своих целей!

Как бы вы себя описали? И что значит для вас - сильная, женственная,  мудрая женщина?

Это женщина, которая любит и себя, и все, что ее окружает, людей и саму жизнь. Но начинать надо с себя. С чистоты своих помыслов, поступков, действий. Я очень требовательна к себе с детства, это называется «гиперперфекционизм». А еще я поддерживаю в себе чувство ответственности и благодарности.

Если говорить о женщине в бизнесе, то, конечно, она должна быть примером и для себя, и для окружающих. Ухоженная, подтянутая, в ритме жизни, спортивная, энергичная,  потому что не черты лица определяют притяжение и внимание к себе, а внутренняя энергия любви к жизни и к делу. Главные черты – это гибкость, мудрость, любовь и доброта. И ни слова о работе дома. Все мысли о семье, о детях, о муже. А острые вопросы сглаживаются улыбкой и любовью.

Какой бы вы хотели видеть свою дочь в будущем?

Прежде всего, автор всего происходящего в жизни моей дочери − это она сама. Но я обязательно всегда буду рядом с ней, всегда помогу советом, я хотела бы, чтобы она взяла от меня умение работать, причем только на «пять с плюсом».

Она многое унаследовала. Тоже делает либо отлично, либо никак. Я хочу, чтобы она стала самодостаточной личностью и при этом всегда чувствовала правильные грани − в отношениях с мужчинами, с окружающими, в работе.

Как вы определяете эти «грани»? Есть ли для вас какой-то предел?

Нет. Чем больше я масштабирую, тем больше я сама − как личность. Расту я, растут мои потребности, растут мои силы.  Мой принцип: не сужать пространство.  Только − расширение.

Мы все одинаковые, и все зависит от самого человека.

Что, по-вашему, самое главное в отношениях между мужчиной и женщиной?

Сегодня популярна тема «успешных женщин», которые очень часто забывают о своей действительно женской роли.

Да, «женщин-мужчин» сегодня очень много, а «женщин-женщин» становится все меньше, но ведь только последних готовы любить мужчины. В отношениях важно уметь удивлять, ревновать, любить − даже через 30 лет совместной жизни. Нужно быть разной в поступках, в делах, в одежде, во всем. Мужчины любят легких женщин. Надо прилететь с другого конца света? Легко, не проблема.

Женщина в любом возрасте должна любить себя и жизнь, верить в то, чем она занимается. Тогда ее мужчина будет всегда в нее влюблен. И не нужно бояться своего возраста. Прекрасной можно быть и в 18, и в 30, и в 50. Внутреннее ощущение себя не зависит от времени, морщин, изъянов. Мужчины так скрупулезно не разглядывают, они любят нас не за это. Уверенность и надежность друг в друге. Взаимоуважение и любовь. Поддержка чувства любви внутри себя – это тоже работа.

И последний вопрос. Какие черты вашего характера вы назвали бы основными?

Я очень быстро перевоплощаюсь, в зависимости от людей, от ситуации, от атмосферы. Это моя особенность с детства. Умею слышать и слушать. Я улавливаю человека, как только он заходит в дверь: что и как у него в голове, я его считываю. Всегда на позитиве и знаю, что с Божьей помощью добьюсь всего, если этого захочу. Я благодарна Вселенной за все, что у меня есть.