ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ

РЕЦЕПТЫ УДАЧНЫХ ПРОЕКТОВ И ПРАВИЛА СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ ОТ ТАТЬЯНЫ ЗВОНКОВОЙ, РУКОВОДИТЕЛЯ ПРОЕКТА WWW.NIGHT2DAY.RU. СОЧИ.

Татьяна, когда к вам пришло осознание себя в профессии?

Это произошло как-то спонтанно. Я не стремилась к популярности и не рассматривала данную сферу «всерьез». Думаю, изначально это был вызов самой себе: смогу или нет. Когда мне однажды предложили попробовать и испытать себя в новой сфере – решила рискнуть. Наша жизнь состоит из шансов и возможностей. И лучше извлекать из всего новый опыт, чем сожалеть об упущенных вариантах. Это был правильный выбор – полностью погрузившись в новую работу, в какой-то момент я осознала, что нашла себя.

Пандемия повлияла на ваш бизнес? Или вы не ощутили на себе последствия кризиса?

Когда есть энергия, оптимизм и уверенное желание идти вперед – любые испытания и преграды преодолимы. Главное – не пасовать перед трудностями. Верить в себя, свои силы и в людей. Критические ситуации – это наша проверка на прочность, на гибкость, на любовь к жизни и на умение предпринимать нечто «из ряда вон». И, конечно, самое важное – это осознание, что за спиной ТВОЯ команда. Тогда все происходит естественно – делаешь то, что умеешь и любишь, открываешь новые возможности, создаешь новые проекты. Следуя этим убеждениям, я смогла за период пандемии увеличить свой доход, заработав больше, чем в иные «стабильные» годы.

Какие именно личные установки мешают в достижении успеха?

Родительские программы и ограничения. Любому поколению кажется, что «в его времена такого не было». В сущности, все правы, и каждая новая эпоха – одновременно и трудна, и легка. Главное – не ставить для себя рамки и барьеры. Да, сейчас информационный бум. Да, раньше такого не было. Но только в наших силах подняться на гребне волны, покоряя новые вершины, принимая новый опыт. Я много работаю над этим.

Как научиться делегировать обязанности?

О, это непросто. Я привыкла жить в режиме «кто, если не я?». Не люблю ждать, поэтому, когда вижу, что дело стоит на месте – активно подключаюсь сама. Да, это не всегда верный путь, но дорогу осилит идущий. И дело не только в команде, но и в клиентах, которые предпочитают общаться и вести переговоры исключительно с руководителем проекта. В этом случае я стараюсь максимально дипломатично подходить к ситуации. Поэтому делегирование – это, пожалуй, некая внутренняя интуиция.

Татьяна, вы не только руководитель проекта NIGHT2DAY.RU (Сочи), но еще и мама двоих детей. Как вам удается находить баланс между работой и семьей?

У меня нет выходных уже более восьми лет. Безусловно, это мой выбор, но я думаю, что подобный темп жизни помогает моим детям стать более самостоятельными, принимать решения, уметь жить «здесь и сейчас», не откладывая жизнь в «долгий ящик». Я не давлю на них, поддерживаю и учу ответственности за свою жизнь. Безусловно, кто-то может не разделять стиль моего воспитания, однако результат его очень вдохновляет и меня, и моих детей, а это – главное.

Как вы воспитываете в своих детях успешность?

Мы можем говорить своим детям что угодно, но они запомнят только наши поступки. Возможно, бессознательно будут дублировать их в собственной жизни. Я не идеальная мать, я не лучший руководитель, но я работаю над собой каждый день, каждую секунду. Если ошибаюсь – признаю, что была не права, не сдержала своих эмоций. Я – живая. Этому и учу своих детей – быть собой, держать слово и, если взялся за дело, выкладываться на 100%. Самое важное в жизни, на мой взгляд – это честность. Прежде всего с собой. Именно поэтому лучше иногда не обещать, не давать надежду, найти в себе смелость отказаться, если не ощущаешь энергии, желания или даже просто – не хочешь или не можешь.

Давайте поговорим непосредственно о мероприятиях. Как сделать проект максимально успешным и привлекательным для публики даже при небольшом капитале?

Пусть это прозвучит громко, но на личном опыте проверено не раз – можно горы свернуть даже при минимальных затратах. Бывает и наоборот – есть деньги, а мероприятие получается скучное. В чем причина? Я думаю, многие согласятся, что праздник – прежде всего состояние души, эмоции, которые мы проживаем в моменте. Именно это я стараюсь дать на своих проектах. Именно про это – каждая фотография проекта NIGHT2DAY.RU.

Какие мероприятия сегодня особенно востребованы в Сочи, что освещает NIGHT2DAY.RU?

Мы освещаем все – гастрономические ужины, открытия салонов, корпоративные мероприятия, бизнес-завтраки, вечеринки, концерты, модные показы, проекты фитнес-клубов, отелей. В Сочи существует своя специфика мероприятий – сезонность. Яркое шумное лето с громкими проектами и открытиями, теплая осень с камерными, романтическими событиями, уютная зима и энергичная весна – активная подготовка к сезону. Умение постоянно балансировать на гребне волны, быть актуальным сезону – пожалуй, главная особенность этого самого солнечного города России.

Как вы считаете, что произойдет в области event-менеджмента в будущем?

Мы меняемся, трансформируясь под новую реальность. Я думаю, что в будущем мы научимся получать эмоции в режиме онлайн. Все идет к этому.

Ежегодно в декабре в Сочи проходит премия NIGHT2DAY CHOICE. В чем идея этого проекта, на кого он ориентирован и чем отличается от других подобных событий?

Изначальная цель проекта – подведение итогов года. Главным правилом является честная победа. Мы тщательно следим за голосованием на портале, а результаты номинанты узнают только на премии. Конкуренция – это не только борьба, это, прежде всего, точка роста, развитие. В этом плане сочинский медиарынок очень неоднозначен. Поэтому в первую очередь наш конкурс был создан, чтобы научить друг друга делать красивый, честный пиар. Ведь до самого шоу идет множество активностей, начиная от публикаций в социальных сетях, заканчивая наружной рекламой. Поэтому в итоге – побеждают все. Участники получают новый опыт и искреннюю обратную связь, а зрители – наслаждение от праздника, организованного на высшем уровне.