ПРЕДСВАДЕБНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Королева русского R’n’B и его самая популярная российская исполнительница, музыкант, автор песен, хрупкая и одновременно невероятно сильная и мудрая девушка Татьяна Липницкая рассказывает о своем творчестве, жизни и переменах в ней, а также делится своим предсвадебным настроением.

Вас называют королевой R’n’B. Скажите, в чем особенность этого направления в музыке? Чем оно близко вам? Вы нашли себя в этих нотах и ритмах?

Джаз, соул, хип-хоп, рэп, регги – именно они создавали друг друга, развиваясь на протяжении прошлого столетия. R’n’B стало одним из моих главных направляющих в музыке. С самого детства слушала американские «олд-скульные» пластинки и кассеты (Bob Marley, Fudges, Nino Simone, Nat King Cole и т.д.). По поводу хип-хопа и R’n’B, наверно, вообще нужно делать другое, отдельное интервью – рассказать об этом в двух словах невозможно!

Я очень сильно изменилась, и в своей музыке сейчас ищу совершенно иной смысл, нежели раньше. На самом деле, я не выбирала стиль. Это он выбрал меня. Сейчас я не могу дать точное определение жанру, который мне близок. Мне нравится разнообразие стилей и лайв-стайл каждого. Я понимаю, почему некоторым людям нравится рок, попса или исключительно рэгги. Послушайте мой старый трек, который уже кажется мне смешным, но тогда он для меня был очень важен – «Сольфеджио». Он определенно даст вам почву для размышлений… Сейчас я делаю музыку, которая льется из души, и выбираю те биты, от которых меня «прет» и «качает» – и на концертах, и при прослушивании самого альбома. А еще я планирую отходить от танцевальных видео – в голове и сердце уже кое-что другое…

Королева русского R’n’B и его самая популярная российская исполнительница Татьяна Липницкая

Является ли ваше творчество отражением вас истинной? Отражается ли ваша жизнь в музыке?

Конечно, на все 100%! Каждый день я думаю о музыке, а когда приходит «муза», меня невозможно остановить! Я живу и дышу ею! Меня вдохновляет сейчас все, что есть вокруг меня: моя жизнь, поклонники, любимый человек, семья, мое прекрасное окружение и сам факт того, какая я – здесь и сейчас.

В некоторых интервью вы говорите о том, что устали от стиля «русский народный R’n’B» и вам становятся ближе лирические, не обремененные народными инструментами композиции. Чем будете удивлять поклонников?

Это было около 10 лет назад, и я даже сейчас не вспомню, о чем я тогда думала и чем я тогда жила. Да и воспоминания могут оказаться не совсем правдивыми. Я думаю, вам легче послушать ту музыку и понять, что я чувствовала в то время. Тогда я хотела сломать формат радиостанций и телевидения вместе с остальными коллегами по цеху, кто работал в направлении хип-хопа, кроме того, я хотела стать популярной – крайне важно было, чтобы меня услышали. Поэтому выбирала всевозможные смешные названия, которые ничего не имеют общего с истинным R’n’B. Это была своего рода шутка. Я уже давно делаю другую музыку. И совсем не важно какими, инструментами сопровождается бит, главное, чтобы это совпадало с моим внутренним миром!

Вы  яркая и эпатажная, ваше творчество воспринимается неоднозначно, образы нередко считают вульгарными, а поведение вызывающим. Как вы относитесь к подобной критике?

Я к критике отношусь очень плохо! Хотя очень сильно люблю критиковать других. На нашей эстраде очень много ерунды, и, если бы я начала вслух критиковать все, что мне не нравится, я бы просто сошла с ума и перестала заниматься своим делом. Я стараюсь не замечать тех людей, которые делают то, что мне не нравится. И если я кому не нравлюсь, как и мне кто-то – то это проблема каждого из нас. Всегда на свой товар, свою музыку найдется свои поклонники, свой потребитель.

Нужно слушать только себя, а не тех, кто даже не пытается вникнуть в то, что я делаю, и только поверхностно разбрасывается неприятными словами – я на это стараюсь не обращать внимания. Могу только дать совет: занимайтесь собой и постарайтесь ко всему относиться с улыбкой.

Что касается моего стиля, я всегда выбирала классические R’n’B-ишные направления в моде, мировой стандарт, что называется, но почему-то в нашей стране до сих пор многие не могут его принять. Вообще, я часто выступаю в вечерних платьях «в пол», но людям запоминается то, что они хотят больше запомнить. И что-то мне подсказывает, что это уже не мои проблемы!

Считается, что у славы есть обратная сторона: люди становятся зависимыми от нее, присутствует страх, что все закончится. Так ли это? Что насчет звездной болезни?

Я никогда не гналась за славой! Я всегда хотела быть услышанной, а для этого нужно быть популярной… Звездной болезнью никогда не страдала, я не сходила с ума от популярности. И, да, у всего есть обратная стороны: и у славы, и у бесславия – в любой профессии. Самое неприятное для меня – это то, что я не могу ходить по улицам и общественным местам без охранника. А ходить везде с ним: это как чувствовать себя в тюрьме, только в своей собственной! Поэтому сейчас я пытаюсь этот вопрос решить с адвокатами и юристами, больше узнаю о законах и своих правах, как поступать в тех или иных ситуациях. Ведь люди же разные: постоянно «хватающие быдлоты», есть те, кто вообще не понимает, что у публичного человека есть приватная жизнь… Но есть воспитанные и приятные люди, которые понимают, что человек отдыхает и его лучше не стоит трогать!

Ваша сценическая одежда очень разнообразна, порой откровенна и сексуальна. А какую одежду вы носите дома? Какая ваша самая любимая вещь?

Дома я обожаю носить все самое удобное: от «спортивок» до сексуального кружевного белья и прекрасных шелковых халатов.

Расскажите о вашей жизни вне творчества? Любите ли вы, например, готовить?

Готовить? Естественно! Готовлю простую, но очень вкусную (как говорят близкие) еду. Так как я из Белоруссии, картофель – мой конек! Его я могу приготовить в различных интерпретациях: жареный, вареный, пироги с картошкой, жаркое, рагу, вареники с картошкой и грибами и пр. Мясо, птицу, супы – тоже люблю, поэтому стараюсь удивлять себя и любимых разнообразием!

Что или кто вас вдохновляет?

В основном, всю жизнь меня вдохновляла боль и любовь к музыке!

В каких городах ваше творчество встречает наибольший отклик, и где вас встречают максимально тепло? Какая точка земного шара – в пределах России – близка больше всего?

Это не зависит от города и страны, это зависит от того, какие люди пришли на концерт. Как я уже говорила, везде есть воспитанные, вежливые люди, а есть и совсем наоборот. А я в любом случае всегда стараюсь работать одинаково на полную! Но когда зал дает энергию – чувствуешь себя настоящим артистом!

Опишите свой идеальный день?

Идеальный день для меня – это день, когда можно расслабиться! Провести его можно по-разному. Позавтракать, сходить в спортзал, вечером посмотреть хороший фильм или сериал. Выбраться на природу или в теплую страну со своим любимым. Взять с собой друзей и улететь на пару деньков в европейские страны: мы любим ходить по старинным улочкам, пробовать местную кухню. А если остаться в старой-доброй Москве, можно отлично пройтись по «Патрикам» и посидеть в уютном ресторанчике на веранде.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

Я всегда говорю в интервью и не только: главная мечта, чтобы я и мои близкие всегда ощущали себя счастливыми. Это и цель, и мечта, и желание. И для меня всегда счастье, когда мои поклонники, мои «малята» слушают музыку, которую я создаю, и она их вдохновляет. Хотелось бы, чтобы так было всегда!

Что для вас успех? К чему должен стремиться артист? В чем ваше предназначение как артиста, женщины, личности?

Главное для любого человека – находиться в гармонии с самим с собой! Женщина или мужчина – неважно, важно заниматься любимым делом и найти свое предназначение. А поддержка семьи и близких только усилит стремление идти вперед!

Я за мир во всем мире, за красоту, воспитание, за хорошую музыку – именно за это я борюсь!

Книга, фильм, песня, с которыми должен быть знаком каждый?

Не могу конкретно выделить ни книгу, ни песню! Могу сказать так, что книги люблю по психологии. Люблю фильмы типа «Ангелы и демоны», «Легенда о пианисте», «Экзамен», «Лжец, лжец» и «Ковер-самолет» (улыбается).

Совсем недавно вы сообщили поклонникам радостную новость о том,  что скоро выходите замуж, с чем наша редакция искренне вас поздравляет! Поделитесь своими предсвадебными эмоциями.

Я очень счастлива и абсолютно уверена в своем выборе и в любимом человеке. Я думала, что не буду переживать, и представляла это как… «обычный» день в моей жизни. Но, чем меньше времени остается, тем больше я понимаю, что это большая ответственность… Я начинаю немного нервничать.

Опишите концепцию вашей свадьбы.

Изначально планировалась скромная свадьба – вдвоем расписаться в ЗАГСе и уехать отдыхать куда-нибудь в теплые края. Но в последний момент передумали и решили, что все же пригласим самых близких для нас людей и вместе отпразднуем это прекрасное событие.

Ваша свадьба мечты и свадьба мечты Романа совпадают? Есть ли какие-то разногласия в процессе подготовки?

Это тяжелый вопрос, но в целом мы всем довольны. Естественно, мы все согласовываем друг с другом. Есть какие-то вещи, который один, возможно, не хочет делать, а другой хочет. В таком случае мы находим компромиссные решения.

Где планируете провести свое свадебное путешествие?

Не могу сейчас сказать точно – есть только планы. Скорее всего, это путешествие проведем либо на Бора-Бора, либо на Гавайях. Или на Бали.

Можете ли вы описать свою семью через 5, 10, 15 лет?

Трудно себе это представить, но я надеюсь, что мы останемся такими же музыкальными, дружными и любящими, как и сейчас. Надеюсь, что к этому времени у нас будут уже дети.