ПРОФЕССИЯ МОЕЙ МЕЧТЫ

Желание врачевать у Татьяны Сергеевны Калюжной возникло в юности, когда она видела на приеме маму в белом халате, и испытывала чувство восхищения и гордости. После института и 5-летней практики в терапии появилась возможность реализовать себя в сфере косметологии. Сейчас Татьяна Сергеевна – востребованный и успешный врач дерматолог, трихолог, косметолог, ведь привлекательная внешность открывает перед человеком новые возможности, делает его уверенным в себе, а значит – успешным.

Как вы пришли в профессию?

Я выросла в семье врачей. Папа – врач ультразвуковой диагностики, мама – врач педиатр 1 категории, депутат областного города. Сестра – врач дерматолог, вместе с мужем владеет сетью клиник «Андромед» в Смоленске и области. В детстве я много времени проводила у мамы на работе, наблюдала за ней и влюбилась в эту профессию!

Чем вас привлекла дерматокосметология?

Первоначальная моя специальность – врач терапевт. После окончания института и ординатуры я работала врачом-терапевтом в клинике «Газпроммедсервис». Карьера складывалось хорошо, но…я всегда мечтала работать в сфере красоты. Еще в декретном отпуске поступила в интернатуру по дерматологии, затем – повышение квалификации по косметологии. Передо мной стала задача нагнать по возможностям и умениям коллег, которые отдали этой профессии уже много лет. И стать не только не хуже, но и лучше других. Ставку я сделала на качество, индивидуальное ведение, ответственность и результат. Ошибок и недочетов быть не должно! Работа только на отлично!

В чем заключается ваша работа? За что вас ценят пациенты?

У каждого специалиста в процессе работы возникают некоторые неточности и недочеты. Старшие коллеги отмечали: не имеет вопросов тот, кто не работает! На этом и строится опыт работы. В настоящее время я смело могу утверждать, что за свою работу и результат несу полную ответственность, и к каждому пациенту нахожу индивидуальный подход. Отношусь внимательно, все контролирую и довожу до достижения желаемого результата.

Нам известно, что вы ведете пациентов комплексно: как терапевт, дерматолог и косметолог. Что дает такой подход?

Я считаю, что ведение пациента в сфере красоты обязательно должно быть комплексно! Мои знания в терапии (понимание и знание внутренних болезней), нутрициологии, дерматологии и трихологии дают возможность работать на более высоком уровне: понимать, диагностировать причины изменений кожи, мягких тканей, субъективных ощущений, раннего старения. Убеждена, что косметолог не может не знать кожных болезней, а знания в терапии дают мне возможность понимать причины кожных изменений.

После проведенных процедур вы не оставляете пациентов без внимания. В чем именно проявляется такая забота?

Не только не оставляю без внимания, но и считаю своим долгом и обязанностью довести пациента до окончательного результата во время всего периода реабилитации, выслушать его страхи и сомнения, ответить на вопросы. Ведь нам, специалистам в косметологии, все просто и понятно, а пациент полностью доверяется специалисту и нуждается в заботе и участии после проведенных процедур. Как результат, он чувствует себя защищенным.

Со всеми пациентами можете найти общий язык?

Стараюсь найти общий язык и точки соприкосновения со всеми. Но, не скрою, бывает, не совпадаем по энергетике. Тогда пути расходятся сами собой.

Вы считаете, что работать нужно на сохранение естественности лица, его молодости и анатомических форм. Какие процедуры для этого проводите?

Да! Это мое кредо! Сохранить, вернуть, повернуть время вспять! Сделать это естественно и аккуратно. Никто не должен сказать о внешности пациентки: «Была у косметолога». Должны быть вопросы: «Хорошая генетика? Неужели сама так хорошо сохранилась?». Это самая лучшая похвала нашей совместной с пациентом работе.

Часто ли люди ждут невозможного? Как реагируют на результат после процедур?

Очень часто. Иногда приходят с ожиданием «1 укол – минус 25 лет». Особенно часто это стало происходить с развитием программ фотокоррекции в Инстаграм и других источниках интернета и телевидения. Такого не бывает! Минус 5 лет – да! «Стареем годами, молодеть будем быстрее», – говорю я своим пациентам.

Вы стали успешным врачом-терапевтом, дерматологом, трихологом, косметологом. Какие качества вам в этом помогли?

Супер успешной себя не считаю. Мне есть, куда расти и развиваться. Сейчас могу назвать себя достойным, опытным и думающим косметологом. Достичь достойного уровня мне помогли целеустремленность, моя внутренняя энергия, желание расти и развиваться, быть лучшей для своих пациентов, брать ответственность за свою работу и результат!

Татьяна, что для вас лично означает быть красивой?

Для каждой из нас понятие красоты неопределенное: красота заключается не в стереотипности форм лица (скулы, губы, подбородок), а во внешней ухоженности, аккуратности, свежести, индивидуальности. И есть еще понимание внутренней красоты. Мы встречаем в своей жизни людей, которые порой не соответствуют стереотипам красоты, но очень притягательны, приятны, и в этом понимании красивы.

Ваши пожелания тем, кто хочет выглядеть молодо и красиво…

Знаю, что многие из моих пациентов будут читать эту статью. Девочки! Ваша красота и ваша молодость – в ваших руках! Это образ жизни, это позитивный взгляд на мир, это доброта, улыбка и, конечно, я! Я помогаю быть красивой внешне и поддерживаю внутреннюю красоту, повышая уверенность в себе! Идите по жизни с поднятой головой, со вздернутым носиком! Улыбайтесь! И получайте удовольствие от себя и своей внешности. А я вам в этом помогу!