Путь к успеху

Личностное развитие и движение вперед всегда связаны с массой трудностей и неудобств. Или все же это не так? Наша героиня, бизнесвумен, прекрасная мать и жена, Светлана Ильина на собственном примере доказала, что добиться успеха можно без неудобств и лишений. Подробнее о смене трудовой деятельности, личном бренде, семейной жизни и многом другом читайте в интервью.

Что подтолкнуло вас к уходу от страхования и запуску личного бренда?

Изначально личный бренд меня не интересовал. Когда уходила из сферы страхования, даже не думала о нем. Искала новые возможности для развития, потому что в страховании достигла максимума. Мне нужно было найти бизнес, который не привязывал бы меня к определенному месту, потому что я хотела больше времени уделять семье. Вот так я и открыла для себя партнерство с европейской юридической службой. А система продвижения наших сервисов заставила задуматься о том, как рассказать о возможности полного юридического сопровождения жизни прямо в телефоне большому количеству людей. Это и заставило меня выйти на более широкую публику. Я хотела показать людям, как сильно может измениться жизнь каждого из нас, какие возможности открываются перед нами.

Вы проводите тренинги и занимаетесь наращиванием личных компетенций. Расскажите подробнее об этой стороне вашей жизни.

Моим основным направлением является информационный бизнес. Я доношу до людей информацию о новых сервисах, которые помогут сделать их жизнь проще. Главная задача – не только показать людям, как воспользоваться своими возможностями, но и научить их самих рассказывать о нашем бизнесе. Из-за этого появилась необходимость в проведении школ, онлайн-тренингов. Каждый раз, когда люди сталкиваются с чем-то новым, у них возникают своего рода качели, и в этот момент моей задачей становится при помощи психологии помочь им, направить в нужном направлении, трансформировать мировоззрение и расширить границы. Так я начала заниматься тренингами личностного роста.

В наше время мир развивается с невероятной скоростью, а людям остается только подстраиваться под его темпы. В каком направлении вы планируете развиваться в ближайшее время?

Мир действительно развивается с невероятной скоростью. Поэтому мы стараемся не просто подстраиваться под него, а действовать на опережение. Все сервисы, которые я представляю, это сервисы будущего, которые уже сегодня постепенно входят в нашу жизнь: инновационная медицина и нейронные сети, личный юрист и личный адвокат, финансовая помощь в сопровождении консалтинга, возможность делегировать часть обязанностей по бизнесу на аутсорсинг, высвобождая время. Все технологии, которые есть в сфере услуг, зашиты в нашу партнерскую программу. А я не только рассказываю о них, но и сама активно использую каждый день.

Как ваша семья относится к вашей работе?

В моей семье наступили мир и покой, когда мама стала быть всегда рядом, когда на бизнес-обучения и поездки, которые проходят заграницей, мы ездим все вместе. Моему младшему сыну было только полтора года, когда я начала развивать свой проект. Думаю, только потому что он был совсем маленьким, я и решилась заниматься таким бизнесом. А потом просто влюбилась в это направление, понимая, какому огромному количеству людей это может принести пользу.

Насколько бы человек ни любил свое дело, рано или поздно его настигает эмоциональное выгорание. Скажите, как вы с этим боретесь?

С эмоциональным выгоранием я столкнулась, когда работала в сфере страхования. Просто в один момент поняла, что получаю достаточное количество денег за достаточное количество работы. Но другой мотивации у меня нет. Сейчас все иначе. Помогая людям в решении их вопросов, наблюдая за результатами своих трудов, правильно распределяя время, я понимаю, что в нынешних условиях выгорание для меня просто невозможно. Мы работаем по принципу lifecare, что предполагает грамотное распределение своих внутренних ресурсов и заботу о здоровье. Этот принцип сейчас поддерживают все крупные передовые предприниматели, потому что он помогает создать максимально эффективные и комфортные условия труда для коллектива. С таким уровнем заботы о себе я просто не могу выгореть, потому что я – результат своего труда. Сама правильно строю свою работу и учу других, как это сделать.

Когда человек планирует запустить свое дело, возникает много страхов и опасений. Дайте несколько советов начинающим предпринимателям.

Любой предприниматель перед тем, как принимать какое-либо решение, хорошо обдумает несколько вещей. Во-первых, нужно определить, какому количеству людей будет полезен проект и насколько он экологичен. Во-вторых, необходимо определить перспективы развития проекта: возможность расширения в отрасли, длительность. Оценив все эти показатели, вы сможете легко принять любое решение. А главное, не возникнет ни страхов, ни сомнений, потому что в процессе обдумывания вы вспомните множество других своих начинаний. Как учились ходить, как получали специальность. Все это вы начинали с нуля, а потом доводили до логического конца. И каждый раз при достаточном желании получали тот результат, к которому стремились.

Текст: Людмила Чифликлий