С ТВОРЧЕСТВОМ ПО ЖИЗНИ

НАШ ГЕРОЙ – МНОГОКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ И МИРА ПО ТАНЦАМ, ХИП-ХОП ИСПОЛНИТЕЛЬ, ВАЙНЕР, ЮМОРИСТ, ГЕРОЙ КЛИПА ОЛЬГИ БУЗОВОЙ «ЛАЙКЕР». ЕГО ТРЕК «КИСЛОРОД» СТАЛ ЛИДЕРОМ ВО ВСЕХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ЧАРТАХ, ОБОГНАВ «ГРУСТНЫЙ ДЭНС». ДАВИД МАНУКЯН, ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ ПОД ПСЕВДОНИМОМ DAVA, ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ АЛЬБОМ И ГОТОВИТСЯ К СОЛЬНОМУ ТУРУ. ДАВИД ПОДЕЛИЛСЯ ПОДРОБНОСТЯМИ СВОЕЙ КАРЬЕРЫ, ЛЮБВИ И ТВОРЧЕСТВА

Давид, вы позиционируетесь как юморист и блогер. Расскажите о своей музыкальной карьере.

С самого детства занимался музыкой и параллельно профессионально танцами. Мне удалось стать чемпионом России и чемпионом мира по танцам. А музыка всегда была со мной, но на втором плане. В детстве я смотрел по телевизору на звезд и хотел, чтобы мое творчество имело такую же популярность. Пару лет назад начал вести свой блог, и познакомился с ребятами, которые занимаются записями треков. Они мне предложили по бартеру сделать трек. Я согласился, ведь подобного опыта в моей карьере ранее не имелось. Первая же песня сразу залетела в топ ВКонтакте. Для меня это было большим достижением. Я понял, что мое творчество нравится людям и надо продолжать развиваться в этом направлении. В марте прошлого года трек «Кислород» просто разорвал все музыкальные чарты, он поднялся на первое место, обогнав всем известные хиты «Грустный дэнс» и «Зацепила».

В марте у вас выходит новый альбом. О чем он? Кому посвящаете?

Часть альбома про любовь, потому что без этого чувства никуда. Другая половина альбома про мой путь, про моменты, которые знаю только я. Вообще люблю делиться переживаниями через творчество. Будь то клипы, вайны или музыка.

Трек «Последний танец» – это личные переживания?

Да, это личные переживания. Сюжет клипа складывается из моих воспоминаний, а именно, первой влюбленности в 15 лет, тогда я полюбил девочку-соперницу по танцам. Общалась она со мной для того, чтобы узнавать информацию, на какие соревнования мы едем. В общем, была немного коварной.

Как вы считаете, чтобы добиться успеха в музыке, нужен только талант?

По-моему, это касается не только музыки. Будь то танцы, бизнес или спорт, 99% успеха зависит от умения и трудолюбия, а 1% – уже от таланта.

Ваш образ в социальных сетях и в жизни… Они схожи?

Думаю, это не образ, а я сам. Потому что в социальных сетях я иногда могу провоцировать людей на какую-то активность, чтобы иметь обратную связь. А в жизни у меня меньше энергии, так как отдаю ее в «социальной жизни».

Сегодня модным считается использовать мат в своих песнях. Как вы относитесь к этой тенденции?

На самом деле мат был всегда. Если такая речь уместна в треке, то почему бы и нет? У меня всегда по-разному: когда без него не обойтись, то приходится употреблять. Вставлять ненормативную лексику в песню для того, чтобы он просто был, я не считаю нужным.

Если говорить о ваших отношениях с Ольгой, какова история вашего знакомства?

Как-то это спонтанно получилось. Я вообще знал Ольгу, она в своих stories просто выкладывала один из понравившихся ей моих треков. Я написал ей слова благодарности. Чуть позже она пригласила сняться в главной роли для своего клипа «Лайкер», на съемках клипа мы и познакомились поближе.

Многие представители молодого поколения рассуждают о том, что пресловутый штамп в паспорте им совершенно не нужен. Какого мнения придерживаетесь вы по этому поводу?

Все индивидуально. Кому-то штамп в паспорте важен, кто-то не хочет его ставить. Я к этому нормально отношусь.

Вы человек, который живет здесь и сегодня, или привыкли строить планы на будущее?

Наверное, здесь и сегодня, но чаще строю планы на будущее. Потому что необходимо понимать свои цели, кем я себя вижу. Если же имеется цель, то всеми силами и упорством нужно достигать ее.

А что сейчас звучит в ваших наушниках?

Если из русских исполнителей, то Макс Корж. Его песни с удовольствием слушаю, каждая из них под определенное настроение. Если из зарубежных, то Билли Айлиш, Джастин Бибер.

Чем измеряется успешность музыканта – количеством проданных билетов на концерты, просмотрами на YouTube?

В первую очередь – количеством проданных билетов на концерты, но и без просмотров тоже не обойтись. Все зависит от музыканта. Существуют те, кто хочет зарабатывать на своих песнях, клипах. Ездить на концерт и собирать большие площадки они не хотят. А есть те, кто соберет sold out на своих концертах, но при этом они менее известны в медиа сфере.