«Семья — мое государство»

Биографию яснознающей Фатимы Хадуевой язык не повернется назвать банальной. Она получила звание кандидата в мастера спорта по дзюдо, изучала медицину, юриспруденцию, стала журналисткой, в том числе приобрела опыт военной журналистики, издала свои книги, работает телеведущей… И это далеко не полный список занятий удивительной женщины с сильным даром экстрасенса. Но мы не хотим говорить с Фатимой об экстрасенсорике Мы хотим говорить о ней самой. Так что сегодня вас ждет настоящий эксклюзив специально для нашего журнала.

Фатима, сейчас вы известный экстрасенс. Как относитесь к своей популярности? Мешает или помогает она в жизни,  работе?

Для меня популярность — не новое состояние. Каждый этап моей жизни связан с известностью. Тем более мир телевидения знаю более 20 лет. Быть журналистом-репортером с постоянным эксклюзивным материалом, и не попасть в эпицентр узнаваемости — сложно... Просто сейчас у меня другая известность, более ответственная, можно сказать, отягощенная. Если ты звезда шоу-бизнеса, с тобой хотят сфотографироваться и взять твой автограф. А ко мне еще и с «одним-единственным» вопросом везде обращаются. Пока пройдешь, к примеру, паспортный контроль, просят ответить, муж гуляет или нет, будут ли дети и когда, как пройдет операция, когда я выйду замуж, скоро ли закончится война на Украине... Так что в работе известность не мешает, только прибавляет клиентов. А в жизни личной дает осложнения, в основном, бытовые: в магазине люди смотрят, какие продукты я выбираю, одежда из каких тканей на мне, предпочтения в косметике, какие фильмы смотрю... И это огромная ответственность!

Вы добились успеха в совершенно разных направлениях. Как вам это удалось?

Мой путь к успеху — это путь, который ведет к себе! На каждом этапе своей жизни я люблю то, что делаю, и делаю то, что люблю! С головой, всей душой отдаюсь процессу. Учеба, значит, ночи за книгами и дни в библиотеках. Спорт — соревнования, победы. Медицина — все, чтобы спасти человека. Бизнес — игра интеллекта, вызов себе, результат — сделка, прибыль. И везде обучение, опыт. Часто через боль отношений, предательство, одиночество. Но что бы я ни делала, чем бы ни занималась, я достигала своего максимума и начинала все заново в совершенно неизвестных для меня профессиях. Каждый шаг на пути к себе, каждое место работы раскрывали меня с новой стороны. И моя связь со Вселенной становилась все глубже и ярче. Она доверила мне тайны, которые я передаю вам!

И все же, что вообще для вас означает успех?

Успех — это труд. Количество энергии, времени, помноженное на любовь и вложенное в дело, которое я со-творяю! Это результат дисциплины. А главное, успех будет только тогда, когда ты идешь своим путем. Планом своего Предназначения!

Какие качества, по вашему мнению, необходимы, чтобы добиться чего-то в жизни?

Если коротко, нужно желать, любить, делать. Обращайте внимание на то, как и что вы говорите. Необходимо терпение, но не терпимость. Уверенность, но не гордыня. Дисциплина, но не рабство. Без фанатизма, родные мои! И все получится.

К чему вы стремитесь дальше?

Я не стремлюсь ни к чему! Наслаждаюсь тем, что чувствую, и постепенно реализую задуманное мною и для меня. Мне, возможно, повезло видеть мир иначе. Многое сделано, еще больше в процессе. Мне б успеть проложить дороги для идущих следом. Сегодня через книги, тв-проекты стараюсь передать знания, которые помогут людям посмотреть на себя, свою жизнь иначе. Все только для тех, кто готов выйти из матрицы чужих идеалов. Для тех, кто родился жить, а не проживать, доживая...

Немало знаменитостей занимается благотворительностью. Но у вас к этой теме особое отношение?

Благотворительность - очень неоднозначная тема для обсуждения. И у меня, действительно, к ней особое отношение. Собирать пожертвования и Благо-Творить — разные понятия. Возможно, меня осудят или поймут иначе, чем я говорю. Но! Нужно знать, куда, кому и что ты отдаешь! Это твой вклад, и ты несешь за это ответственность! Несколько лет назад ко мне пришла женщин с четырьмя детьми, один из которых был с диагнозом ДЦП. Она не просила дать ей денег, хлеба и одежды. Она молила остановить мужа, который, зарабатывая 10 000 $ в месяц, практически все деньги вкладывал в благотворительность: церковь, купола на три церкви, бездомным и прочее. А детям и жене нечего было есть! Только обвинения в корысти, мол, тебе только деньги нужны... Поверьте, у многих желание благотворить больше похоже на «получить медальку от Бога». Правда в том, что Вселенная математична! И подобные попытки не засчитываются! Вначале посмотри, кто нуждается рядом, и поделись излишком. И не всегда это деньги. Чаще внимание, забота и удивление радостью!

Что для вас  является главным достижением в жизни?

Каждое мое достижение главное. Поверить себе и в себя, принять и создать себя было сложнее всего. Слышать общественное мнение для того, чтобы научиться его формировать. Жить, осознавая сложность и простоту мира одновременно.

Что для вас значит семья?

Семья — основа, центр моей Вселенной! Это мое государство. Здесь свои правила, законы, традиции. Лицом к лицу, когда радость и счастье. Спинка к спинке, когда опасность и трудности...

Вы — счастливая мать троих детей: двух дочерей и племянника. Расскажите о них.

Любая мать может часами говорить о своих детях. Вы рискуете попасть в захватывающий мир моей семьи (смеется)! Они все разные и одинаковые одновременно. Алинка при своей внешней хрупкости

и красоте очень дерзкая, но нежная. Любит автомобили и решила открыть для них SPA. Ну что могу сказать? Это, наверное, единственное дело, которое она делает так терпеливо и с любовью! Попробуй заставить ее погладить белье или помыть посуду! Зато машины полирует на 100 баллов.

Дарья, все уже знают, — наш домашний профессор! Только ее в нашем доме я могу застать с книжкой на веранде в пледе. Сейчас мы с ней в жестких дебатах. Разбираем книгу Дмитрия Миропольского «Тайна трех государей». А еще Дарья у нас семейный стилист.

Ризван — отдельная песня нашей семьи. Он, в отличие от девчат, нашел прямой путь к главной кнопке моей строгости. И напрямую нейтрализует мое возмущение своим чувством юмора! А главное, до воспитательного разговора успевает признаться в содеянном на минуту раньше. Так что он уже готов к созданию своей семьи, так как знает, что женщина всегда права (улыбается)!

В одном из ваших интервью вы говорили, что нужно выглядеть так, чтобы нравиться самой себе. Какими способами вы поддерживаете свою красоту?

Самую настоящую красоту женщины можно увидеть лишь рано утром. Когда она просыпается, нежно потягивается в постели. И идет пить кофе...

А как предпочитаете отдыхать?

Попробуйте разобрать слово ОтДохнуть! Уйти от смерти. Так, пища для ума. Очень важен сон. Когда я в рабочем процессе, то напрочь про «спать» забываю. И всегда сожалею, что нельзя наспать запас на несколько дней (смеется)! Читать люблю очень. Думать. Готовить еду, главное, на много человек. И путешествия на автомобиле... Странно для вас, наверное? Но я отдыхаю даже когда работаю.

Поделитесь своим секретом счастья?

Счастье — это мгновение, состояние! Если вы его испытали, то не забудете никогда! Обманывается тот, кто говорит, что счастлив постоянно! Он лишь способен привкус не забыть и вспоминать ежесекундно тот миг, что раньше был... Чтобы счастье знать и позволить себе его принять, надо научиться ВНИМАТЬ! Быть внимательным. Собирать впечатления. Помнить моменты радости, удач, успеха! Это награда заслуженная. Значит, ваша. И не поленитесь, поймите глубину понятия «Будьте, как дети»!

Это и есть тайна, где находится ключ к счастью...

Я рядом! Ваша Фатима Хадуева