СИЛА ЖЕНСКОЙ ЭНЕРГИИ

Состояние женского счастья не зависит от внешних причин, наличия семьи, детей, денег. Это внутреннее состояние, которое идет из внутреннего источника женщины. Это состояние беспричинной радости, состояние наполненности, истинной любви к себе. И если у женщины это состояние есть, то все остальное притянется легко и естественно. А если нет, то ни муж, ни дети, ни богатство не сделают ее по-настоящему счастливой. Секретами женского счастья, а также интересным проектом Just Be Mine делится Ксения Никонова, основательница проекта JBM и просто счастливая девушка, наполненная жизненной и женской энергией.
Секретами женского счастья, а также интересным проектом Just Be Mine делится Ксения Никонова, основательница проекта JBM и просто счастливая девушка, наполненная жизненной и женской энергией.

Ваше кредо.

У меня motto по жизни оставаться собой, брать от мира только позитивные вибрации, не изменять своему стилю, и не важно, что говорят другие или твердят модные тенденции. Еще я глубоко уверена, что любая проблема – это опыт, и что если она есть, то есть и миллион решений, просто надо выбрать лучшее для себя.

Есть на этой планете категория людей, которые вдруг неожиданно понимают, что занимаются нелюбимым делом, и в одно прекрасное утро все бросают и начинают новую жизнь. Вы относитесь к этой категории людей? Расскажите нам немного о себе, о том, чем занимались раньше, чем занимаетесь сейчас и почему вы сменили свою профессиональную деятельность? Где вы нашли силы сделать такой важный шаг?

Конечно, такая категория людей есть, но, к сожалению, она пока не такая большая, как хотелось бы, так как многим сложно поменять свою стабильность на что-то другое, хоть и желанное, но неизвестное. Это нормально, мы сами выбираем свой путь. Я считаю, что лучше попробовать, а дальше как карта ляжет, чем потом думать: «А что было бы, если…» и жалеть о не сделанном. Но нельзя исключать наличие обстоятельств, при которых человек не может рисковать.

Я не могу отнести себя к категории людей, которые резко сменили свою деятельность. Я никогда не занималась тем, что мне не нравится, просто иногда то, что ты делаешь, изживает себя, ты теряешь чувство удовлетворенности от процесса, и тогда встает выбор между уже нелюбимым делом и попытками начать что-то новое.

С 2012 года я работала брокером по недвижимости в Москва-сити, но со временем решила заняться настоящими девичьими делами, а работу в сфере недвижимости оставить своему самому лучшему партнеру по работе – Тимуру. Два месяца назад я запустила проект самого лучшего шопинга – Just Be Mine. Just Be Mine – это мое видение шопинга, то, как я предлагаю его делать, а я еще тот шопоголик (улыбается).

Расскажите нам подробнее о проекте. Что это, как это и зачем это?

Just Be Mine пока еще маленький ребенок, который учится ходить. 9 ноября нам исполнилось 3 месяца.

JBM – это новый формат комфортного шопинга, когда ты спокойно можешь все посмотреть и померить. Здесь нет надоедливых продавцов, которые стоят над твоей душой. Если тебе нужна помощь, ты можешь обратиться либо к дизайнерам брендов, так как они, если могут, то приезжают на мероприятие, либо к стилисту, который всегда присутствует во время проекта. Очень важно, что на JBM все дизайнеры предоставляют эксклюзивную стоимость на один день. Ах да, JBM в Москве проходит раз в месяц, позже планируется организовывать его в Санкт-Петербурге, а потом и других городах России.

На сегодняшний день в JBM представлены исключительно женские коллекции, но я в поиске классных мужских коллекций, чтобы и мужчины посмотрели на шопинг по-новому.

Помимо прочего, в процессе покупки вещей вы можете познакомиться с новыми интересными людьми, пообщаться за бокалом вина или кружечкой чая. Все гости JBM отмечают позитивную атмосферу мероприятий, а также говорят о том, что им не хочется уходить, несмотря на то, что все покупки уже совершены. Клиенты-мамочки даже говорят, что они убивают сразу 3 зайцев: и с девочками встречаются, и шопятся экономно, да еще и фотографии крутые получают с мероприятия.

Опишите базовый гардероб современной успешной женщины. А также посоветуйте, какие вещи необходимо немедленно выкинуть из гардероба?

Базовый гардероб, я думаю, для всех один: хорошо сидящие джинсы, белая рубашка, черное платье, туфли-лодочки, водолазка, пальто, кожаная косуха, классические брюки. Что касается того, что надо выкинуть из гардероба, я не знаю, потому что то, что мне не нравится, носят все. Например, на мюли с мехом я не могу спокойно смотреть, но все их носят (улыбается).  Или прозрачные платья на белье или боди, джинсовые шорты-стринги и т.д. Я вообще не люблю моду, я за стиль и за простоту, за качество материалов и за скрытую сексуальность.

Из чего состоит ваш гардероб?

О Боги! Мой гардероб – это шкатулка Пандоры. Я каждые 3-4 месяца делаю ревизию и раздаю много вещей родственникам и подружкам, но он почему-то все равно не уменьшается (улыбается). А когда я езжу в Санкт-Петербург к родителям, я совсем не беру с собой вещи, потому что в родительской квартире у меня также полностью укомплектованый гардероб на все случаи жизни. Я обожаю черный цвет, и поэтому где-то 70% моих вещей черного цвета, но меня это нисколько не смущает. Я не люблю яркие цвета, не люблю цветастые вещи с узорами и принтами. Оставшиеся 30% – это вещи в белой, серой, коричневой и красной цветовой гаммах.

Обожаю платья, потому что с ними проще всего, и в гардеробе их у меня очень много, причем есть такие, которые я купила, но еще не надевала. Они висят и ждут своего часа.

Вы любите путешествовать. А можете ли  сейчас составить небольшой список обязательных предметов одежды, которые надо брать с собой в путешествие? Чтобы было не слишком много, но разнообразно.

Я обожаю путешествовать, но еще больше  люблю это делать с ручной кладью (улыбается). Все зависит от страны и задач, с которыми я выезжаю. Я люблю теплые страны, поэтому больше всего внимания уделяю купальникам и пляжным лукам, кидаю пару-тройку шелковых платьев (они не занимают много места), кожаные шорты, пару футболок. Кожаные шорты универсальны, в них можно пойти на вечеринку, обув каблуки и надев обычную футболку, или пойти на пляж, обув с ними кеды/балетки, и надев их на слитный купальник.

Любите ли вы приобретать традиционные костюмы стран, в которых бываете?

Если честно, не люблю, потому что надевать их некуда, если только не на костюмированное мероприятие, да и везти их лень (улыбается). Традиционные костюмы чаще всего занимают много места, а мне их и хранить негде, ни в Питере, ни в Майями, ни в Москве. За редким исключением встречаются такие интересные штуки, как, например, интенсивная накидка, мимо которой я не смогла пройти на рынке в Марракеш. Несмотря на то, что я не покупаю традиционную одежду, я люблю одеваться в стиле разных стран, и, кстати, некоторые национальные костюмы мне очень идут, видели бы вы меня в сари (улыбается).

Какие «фишки» вы используете в своем внешнем виде? Что любите и не любите в одежде?

Во внешнем виде я за естественность, поэтому редко крашусь, только по случаю. В повседневной жизни я использую блеск для губ и подвожу брови, если куда-то вечером иду. Иногда крашу губы в темные оттенки помады, это единственное, что я люблю из косметики, что часто покупаю. Мне кажется, у меня есть все оттенки помады, даже синие. Я за естественные укладки. Как говорит мой стилист по волосам – Александр: «Тебе опять как будто ты только проснулась»?

В одежде я тоже люблю простоту и спокойствие. Если надеваю мини, то верх надеваю закрытый, например, водолазку. Но я очень люблю яркие аксессуары, креативные туфли, головные уборы (но не кепки).

Я люблю носить обычные черные джинсы и черную водолазку, а сверху, например, кафтан из шелкового бархата, с кружевом, с камнями или с перьями страуса. И вроде бы абсолютно просто, но при всем при этом нет.

Я часто использую верхнюю одежду как какое-то дополнение к простому лаконичному образу.

Хочу отметить, что я очень люблю кафтаны. Считаю, что это находка. Не понимаю, почему раньше их не было в таких количествах и в таких интересных подачах. Кафтан – это классная тема.

У каждого из нас есть свое хобби. О вас мы знаем, что вы любите коллекционировать туфли. Откуда такая страсть к туфлям? Из скольких туфель состоит ваша коллекция и какие марки ваши самые любимые? На что вы готовы ради того, чтобы приобрести любимую и желаемую вами пару обуви?

Оооо, туфли, как, впрочем, большинство девушек, я обожаю. Эта страсть появилась еще в детстве. Помнится, мне мамуля привезла из Эмират мои первые туфли. Тогда я была еще в младшей школе. Я как их увидела, так и замерла. Помню их как сейчас: черные, на маленьком каблучке, с золотыми пайетками. Я на них смотрела, и мне казалось, что это волшебство из сказки.  Видимо, такая сильная была детская эмоция, что теперь, когда вижу красивые туфли, сразу хочу, чтобы они у меня были. Я предпочитаю разнообразные марки, мне кажется, у меня есть по одной/две пары многих топовых домов: Saint Laurent, Dolce&Gabbana, лабутены. Точно не могу сказать, но штук 250 есть. Большая часть находится в Питере. Помнится, однажды, ради пары золотых лабутенов с волнистым каблуком, я поехала в Лондон, так как это было ближайшее место, где я могла их приобрести.

Что вы предпочитаете носить этой зимой?

Я уже пять лет особо не проводила зиму (самые холодные месяцы) в России. За последнее время это будет мой первый год, когда я буду в Москве в зимнюю пору. Поэтому я подошла к вопросу одежды основательно. Основательница бренда YANA D'ARK разработала мини-коллекцию для меня. Мы сделали мне пару жилеток, например, жилетку из калгана. Она трапециевидной формы, не удлиненная. К ней мы сшили юбку, также из меха калгана, трапециевидной формы, с кожаным поясом. Будет много вещей из ламы, яка, калгана, овчины, и не только верхней. Как всегда, кожаные штаны – это must have моего зимнего сезона, вязаные платья.

Совсем скоро будет Новый год. В чем планируете встречать год желтой собаки?

Новый год я встречу в теплой стране. Следовательно, у меня будет легкое платье. Несмотря на цвета года, я буду в черном платье от Яси Миночкиной. Это глубокоуважаемый мною дизайнер, я ношу ее одежду лет 6-7, обожаю все, что она делает. Она с каждым годом совершенствуется и совершенствуется. Мои ноги будут украшать офигенные туфли PRADA красного цвета с перьями страуса.

Вы – молодая, амбициозная, успешная девушка. Как вам удается сочетать личное и профессиональное? Где находите энергию и силы для своей деятельности и такого количества увлечений?

На самом деле, времени на все не хватает. Я не умею планировать дела на долгосрочную перспективу, но стараюсь делать это хотя бы на месяц вперед. Несмотря на мой график, я всегда знаю дату JBM, я также прописала план реализации и развития проекта на полгода вперед. Для того, чтобы успеть все сделать, я каждый вечер пишу план на день, который, в свою очередь, исходит из важных задач на месяц. Обязательно стараюсь сделать хотя бы одно важное дело, но и не забываю о девичьем времени: салоны, уход за собой и т.д., по-другому никак.

Сейчас мне приходится заранее планировать свои поездки, никуда надолго не уезжать. Однако я не могу долго сидеть на одном месте, у меня отключается мозг, поэтому мне необходимо периодически менять картинку.

Когда я занималась недвижимостью, у меня не было времени ни на что. Я даже рассталась со своим молодым человеком из-за отсутствия времени. Не работать я не могла, потому что без какой-то деятельности я вхожу в депрессию, мне нечем заняться, кроме того, чтобы смотреть сериалы, лежа на диване (кстати, это моя страсть). Когда встал вопрос выбора между личной жизнью и карьерой, я выбрала карьеру. Но сейчас я научилась не смешивать эти две вещи и находить время и на личную жизнь, и на работу. Надо уделять любимым и дорогим людям время. Но для того, чтобы система работала, нужно действительно уметь планировать дела, как на краткосрочную, так и на долгосрочную перспективу. И надо этого плана придерживаться.

В чем самая большая цель в вашей жизни?

У меня нет самой большой цели в жизни, есть, конечно, цели и мечты, но они все сбываются. У тебя есть мечта, она сбывается, а потом появляется новая. У меня нет цели: «Мир во всем мире», нет цели стать президентом.  Когда я была маленькой девочкой, я хотела стать дизайнером и делать платья, у меня даже была тетрадка, где я рисовала эскизы, а потом просила Маман шить такие платья для моих Барби. Эта мечта, наверное, у меня до сих пор, и через пару лет я обязательно выпущу свою коллекцию черных платьев для мероприятий. Но всему свое время.

Что для вас есть женская энергия? Как научиться ею управлять? Как найти свое место в этом мире?

Эта тема одна из моих любимых, о ней я могу говорить часами. Кстати, это одна из причин, по которой я решила поменять сферу деятельности.  В какой-то момент я поняла, что моя женская энергия куда-то стала деваться. Работа брокером оказалась сложной, жесткой, забирала очень много времени, знаете, это больше мужская работа, если, конечно, вы не работаете с 10:00 до 18:00 в агентстве, где ваша задача – это просто ходить на показы и общаться с клиентами, в то время как всю остальную работу делают ваши коллеги.

Женская энергия – это, на самом деле, очень важная вещь как для самореализации, так и для гармоничных отношений. И, конечно же, женская энергия нужна для того, чтобы вдохновлять своего мужчину на подвиги. Мы живем в такое время, когда женщина активно развивается в работе, много ответственности и забот взваливает на свои хрупкие плечи. Ответственность и  груз проблем, неумение передать их своим мужьям отнимают женские силы и энергию. Хотя мужчинам было бы приятнее ощутить свою значимость в глазах своей женщины. Мужчинам не нужна та баба, которая на скаку коня остановит, из горящей избы вытащит, во-первых, потому, что на этом фоне они могут почувствовать себя ущербными, а во-вторых, рядом с такой женщиной мужчина расслабляется и забывает о том, кто он на самом деле.

Женщинам надо научиться развивать свою женскую энергию, например, занимаясь творчеством. Я начала рисовать, хоть у меня это не очень-то и получается, но я все равно рисую. Женскую энергию повышают также йога, медитация, женские штучки по уходу за собой и своим телом, кулинария, женские встречи и разговоры, шопинг.

У нас у каждого уже есть свое место, мы уже родились с ним, и просто надо чаще слушать себя и то, чего хочет подсознание, сердце. Надо обращать внимание на знаки вокруг, ведь они даются нам каждый день, просто в повседневных делах и суете мы их не замечаем. Я слышала довольно интересную теорию об эффекте déjà vu (дежавю), что когда мы его ловим, то значит, что мы на верном пути.

Потерян тот день, в котором вы ничему не научились. Это про вас?

Если честно, я думаю, что каждый наш день либо чему-то учит, либо дает отдохнуть, осмыслить то, чему мы научились или не научились. Я, например, не хотела бы ничего менять в своей жизни, может, только то, что в школе я прогуливала уроки французского языка, очень уж он мне не нравился, поэтому я им не владею, хотя могла бы неплохо на нем общаться. Но это тоже поправимо, можно найти время и пойти на курсы.

Платье вашей мечты?

Вот о платьях я не мечтаю (улыбается). Но я твердо решила, что мое свадебное платье будет черным, самым красивым черным свадебным платьем. Оно будет очень простое, без всяких юбок и корсетов, рюшек и всех этих приблуд. Оно будет шелковое с кружевом, закрытое с небольшим шлейфом, будет черная вуалетка, кончено же, от моего любимого Сергея Полякова.

Опишите свой идеальный день.

Если честно, мой идеальный день – это валяться на диване, зарывшись в подушки и плед, смотреть детективные сериалы с бокалом красного вина. Ах да, и чтобы звука на телефоне не было.