Светлана Берегеч: «Моя цель – служение людям»

В наши дни люди все больше понимают, насколько важны саморазвитие и медитации для их ментального и физического здоровья. Вот почему так необходимо найти знающего человека, который поведет вас за руку по пути саморазвития. Светлана Берегеч, специалист по развитию личности и популярный блогер, точно сможет в этом помочь. В интервью она поделилась причинами, вдохновившими ее на создание блога, рассказала о препятствиях на ее пути, о семье и многом другом.

Светлана, вы ведете блог о медитациях, йоге и развитии личности. Скажите, с чего все началось, чем вы вдохновились?

Как раз об этом моя  книга «Ключи от Матрицы», где я подробно описала свой опыт духовного пробуждения, который и стал вдохновением для моего блога. Мне захотелось поделиться своими впечатлениями и знаниями с духовными искателями, интересующимися саморазвитием, улучшением своей жизни и выходом за пределы своих возможностей. Именно осознание себя вечной душой, пробуждение духовного сердца стало мотивацией. Мне хотелось поделиться этим, чтобы люди в поиске себя вдохновились, и не только нашли дорогу к себе, но и насладились этим путешествием. Мое вдохновение – это служение людям, подарок контента для исцеления судьбы. Все знания, которыми я делюсь – не просто вычитанные где-то истины, это мой пережитый опыт духовной самореализации. Я прошла эту дорогу, и как маячок, могу осветить путь другим, но пройти его нужно самостоятельно.

Когда человек берется за реализацию нового дела, ему порой бывает просто необходима поддержка родных и близких. Какой была реакция вашей семьи на первые посты в вашем блоге?

Моя семья долгое время не знала о моем блоге. Меня поддерживали друзья и созвучные люди.

На пути каждого человека рано или поздно появляются препятствия, которые ему необходимо преодолеть, чтобы добиться успеха. Расскажите о первом препятствии, с которым вы столкнулись в начале блогерского пути?

Не могу назвать себя 100% блогером. Я специалист по личному развитию, который ведет страничку в Instagram, канал YouTube, и делится своими мыслями, знаниями, медитативными и мотивирующими программами со всеми, кому это интересно. Препятствий для меня не существует, я спокойно и гибко отношусь ко всем ситуациям в жизни: смирение и принятие – результат духовного развития человека. Жизнь – это большой вызов; каждое испытание или препятствие – возможность роста и развития. Поэтому осознанно и спокойно принимаю моменты, когда мои планы идут вразрез с планами Вселенной. Всегда задаю себе вопрос: «Что хорошего я могу увидеть в препятствии, какой опыт и новые возможности принесет эта ситуация?». Мне помогает фокус на хорошее, не задерживаюсь надолго в плохих мыслях, а ищу позитив даже в негативе.

Как вы считаете, какие качества помогли вам добиться успеха в развитии блога?

Надеюсь, у моего блога все еще впереди; и духовностью и личностным развитием, поиском смысла жизни и ответом на вопрос «Кто я?» будет интересоваться все больше и больше людей. Из моих личных качеств я бы назвала открытость и искренность. Не переживаю о том, как мои слова воспримут другие, и пишу все, что приходит на ум – иногда спонтанно, словно ребенок. Я принимаю себя и других людей такими, какие мы есть, разрешаю всем проходить свой опыт, и не осуждаю никого. Это помогает мне быть более открытой, любящей. Я делюсь своими мыслями и озарениями, а в последнее время все чаще появляется мотивационный контент, который заряжает и настраивает на энергию успеха и процветания. Искренность всегда чувствуется, особенно теми людьми, которые интересуются духовным развитием. А я искренне стремлюсь помогать людям, вдохновлять их, настраивать на все самое лучшее. Все мои программы настоящие, записаны без поправок, живые, искренние.

Что вы делаете для привлечения и удержания аудитории?

Как раз сейчас задумалась над новым контентом для своих каналов. Я знаю, что существует много инструментов для продвижения и удержания аудитории, но пока их не использовала. Возможно, мне пора этим заняться. Спасибо за хороший вопрос!

Все привычнее для нас звучит такое понятие, как «эмоциональное выгорание», с которым многие не раз сталкивались во время учебы или работы. Как вы, как человек, усиленно занимающийся личностным развитием, боретесь с ним? Помогают ли с этим медитации или йога?

Борьба не связана с духовным развитием. Йога и медитации помогают это осознать. У меня нет борьбы, есть осознанное понимание, что всему свое время. Я все делаю в потоке энергии, слушая сердце. Есть запрос: писать и созидать что-то – делаю это; если нет, то нет. Не насилую себя, «надо» на мне не работает.

Все, чем я сейчас занимаюсь, это мое любимое дело, помощь и вдохновение других. Меня наполняет энергия, я не устаю, но у меня бывает «состояние внутренней тишины», когда все мирские страсти не имеют власти. В такое время не пишу посты, не записываю программы, не провожу семинары, консультации. Просто наслаждаюсь этой тишиной ума и полным умиротворением. Конечно, такие «затишья» сказываются на количестве подписчиков, но для меня это не имеет значения. Я честна с собой и другими, не гонюсь за лайками и комментариями, не привязана к цифрам. Если человеку нравится и созвучна моя страничка, он останется, если нет, то нет.

Как вы совмещаете воспитание детей и ведение блога?

Мои дети – часть меня, моего блога, моей жизни. Часто именно они вдохновляют меня на создание чего-то нового. Например, я начала записывать подкасты о позитивном родительстве – как с помощью коучинга можно построить гармоничные отношения с детьми на всю жизнь. Недавно вместе с ними записали позитивные аффирмации для детей, иногда проводим йога-челенджи для малышей. Они и в своей школе преподают йогу, пранаяму и медитации другим детям, они продвинутые в этом плане.

В каком направлении вам хотелось бы развиваться в будущем?

У меня много разных увлечений и интересов, одно из них – музыка. Я уже записала несколько альбомов в стиле NEW AGE,  которые нравятся людям в разных уголках планеты. Возможно, продолжу создавать музыку для исцеления души и программы, тренинги для мотивации личного роста. Моя цель – это служение людям, мотивация и сопровождение их к счастливой и гармоничной жизни. В этом направлении у меня разные инструменты: психология, коучинг, НЛП, йога, медитация, мантры, аффирмации. Я постоянно изучаю новые методы и ключи, которые ведут к результату, раскрывают скрытый потенциал человека, помогая жить счастливой жизнью во всех сферах.

Текст: Людмила Чифликлий