За дверьми операционной

Принято считать, что эстетическая медицина, так называемая «пластика», – это прерогатива богатых и обеспеченных людей. Так ли это на самом деле? На самом деле такие операции, как увеличение груди, уже давно стали достаточно доступными для разных категорий населения. Кирилл Лобачев, пластический хирург «БЮСТКЛИНИКИ», одной из ведущих клиник страны, объясняет, чем обусловлена низкая стоимость операций. Врач поделился своей историей выбора профессии и места работы, а также рассказал о влиянии имплантов на здоровье пациентов.

Кирилл, чем был обусловлен выбор вашей профессии?

 

Мне с самого детства хотелось быть пластическим хирургом. Дело в том, что тогда по телевизору показывали шоу про этих врачей: каждый раз они чудесным образом преображали женщин всех возрастов, делали их красивее. Мне нравилось на это смотреть, я представлял, что в будущем буду заниматься тем же, чем занимались они. Так и зародилась идея связать свою жизнь с пластической хирургией. С возрастом она только укрепилась.

 

Откуда узнали про клинику «БЮСТКЛИНИКА» и почему решили работать в ней?

 

Узнал про клинику, когда учился в ординатуре. После учебы я ушел в науку, а многие мои знакомые отправились устраиваться на работу – кто ассистентами, а кто сразу докторами. В основном они пошли в учиться и работать в «БЮСТКЛИНИКУ». Владельцем этой клиники был и остается уважаемый среди докторов пластический хирург Илья Вячеславович Сергеев. Я на тот момент уже многое о нем знал. Все рассказывали много хорошего про клинику: как им нравится работа, какой хороший коллектив. Через какое-то время мне тоже захотелось поработать в этой клинике.

В вашей клинике самые доступные цены в области пластической хирургии груди. Скажите, что является причиной такого демократичного ценообразования?

 

Наша клиника занимает лидирующее место по количеству операций в стране, поэтому поставщики часто идут нам навстречу, предоставляя особые условия при поставке имплантов. К тому же концепция доступной стоимости операций всегда была и остается у нас в приоритете.

 

«БЮСТКЛИНИКА» расположена при институте пластической хирургии и косметологии. Какие преимущества это дает вашей клинике?

 

Во-первых, в нашем распоряжении находятся современные операционные, оснащенные по последнему слову техники. Кроме того, сильный штат дежурных специалистов – анестезиологов и хирургов – ведет постоянное наблюдение за состоянием пациентов. Большим плюсом нашего учреждения является коллектив, состоящий из врачей разных профилей и направлений. Это позволяет нам обмениваться друг с другом опытом и получать новые знания.

Принято считать, что установка имплантатов молочных желез несет определенные негативные последствия для организма. Скажите, так ли это? Или использование современных материалов минимизировало вероятность осложнений?

 

Современные импланты не несут негативных последствий для организма, если соблюдать определенные условия при их установке. В первую очередь, врач должен убедиться, что пациент полностью здоров и прошел все необходимые обследования. Если результаты показывают, что состояние пациента позволяет проводить операцию, импланты не принесут никакого вреда организму. При наличии у пациента хронических, аутоиммунных или инфекционных заболеваний, операцию мы проводим только с разрешения лечащего врача.

Как новейшие технологии влияют на развитие вашей сферы деятельности?

 

Как и все остальные сферы деятельности, пластическая хирургия не стоит на месте и постоянно развивается. Часто проходят разные научные конференции, конгрессы, симпозиумы, на которых мы с коллегами обсуждаем новые методы и технологии проведения операций. Кто-то информацию просто выслушивает и анализирует, кто-то перенимает и использует опыт на практике, другие руководствуются своим опытом и наблюдениями при проведении операций. Например, скоро мы летим в Калининград на конгресс, узнаем, что нового придумали наши коллеги. Но, на мой взгляд, многие операции на грудь довольно хорошо проработаны и отточены и никаких дополнений не требуют. В нашей клинике мы используем методы, придуманные нашим начальником и учителем в одном лице – Ильей Васильевичем Сергеевым. Эти технологии проверены, надежны, и еще ни разу нас не подводили за время работы.

Редактор: Людмила Чифликлий