Забота о коже

Забота о состоянии кожи стала неотъемлемой частью нашей жизни. Но не все точно знают, что для этого необходимо делать. Елена Попаденко, врач-косметолог, поделилась в интервью советами о правильном питании при акне, рассказала о влиянии кофе на состояние кожи и подсказала, на что стоит обратить внимание при выборе косметолога.

Как вы пришли в косметологию? Что подтолкнуло вас к этому?

Начнем с того, что у меня медицинское образование, и мне всегда была интересна эта сфера деятельности. В конце концов, какая женщина не хочет иметь красивую кожу и выглядеть моложе? Я начала углубляться в эту область, изучать подробнее процедуры. Так и начался мой путь в мире косметологии.

Принято считать, что кофе оказывает пагубное влияние на кожу. Так ли это на самом деле?

На эту тему можно спорить бесконечно долго. Сложно сказать, так это или нет, потому что нет никаких научных доказательств о негативном или позитивном влиянии кофе на состояние кожи. В этом деле можно доверять только подтвержденным фактам. Но я не рекомендую пить кофе натощак, потому что он содержит танины и растительные кислоты. Эти компоненты могут вызвать обострение заболеваний ЖКТ.

Насколько зависит появление акне от питания? Какие продукты стоит исключить из рациона, чтобы избежать прыщей?

Акне страдает около 40% населения нашей страны. Это заболевание носит хронический характер, поэтому может проявиться в любой момент. Людям, страдающим акне, рекомендуется следить за своим питанием и исключить из рациона следующие продукты:

• продукты молочного происхождения, в том числе различные сыры;
  • фастфуд;
  • сладкие напитки;
  • быстрые углеводы;
  • протеиновые коктейли.

В идеале одна порция должна делиться на четыре равные части: две из них включают в себя овощи и зелень, одна часть – гарнир, одна – основное блюдо.

Инъекции филлеров – одна из самых популярных косметологических процедур в наши дни. Расскажите об этой процедуре подробнее.

Мне действительно нравятся инъекции. Думаю, мы живем в «красивую» эпоху: любая женщина может сделать себя красивее и моложе, сходив на прием к косметологу. Рынок богат большим выбором сертифицированных препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которые помогают мне сделать вас еще привлекательнее. К тому же, такое разнообразие препаратов позволяет с легкостью подобрать средство, подходяще именно вашему типу кожи.

Многие хотят сделать «укол красоты», но не все готовы потратиться на процедуру у хорошего мастера. Так ли важно делать инъекции в проверенном месте или можно немного сэкономить на процедуре?

Необходимо иметь своего косметолога, который ведет карту посещений и вводимых препаратов, потому что не все препараты совместимы между собой. Не сложно взять шприц и уколоть, но важно делать это правильно, не задевая анотомически опасные места. Кроме того, необходимо уметь выкладывать препарат так, чтобы не подчеркивать внешние недостатки. И обязательно все процедуры нужно проходить в медицинском учреждении с соблюдением санитарных норм. Все должно быть стерильно, потому что нарушается целостность кожного покрова.

Что сподвигло вас к созданию блога в Instagram?

Я просто стараюсь идти в ногу со временем. Instagram – самая посещаемая платформа, позволяющая общаться с клиентами, рассказывать о работе и процедурах.

В каком направлении Вы планируете развиваться в будущем?

Выбрала отличную профессию: косметология не стоит на месте, она ракетой летит вверх каждый день, а вместе с ней развиваюсь и я. Постоянно посещаю кадаверы, семинары, чтобы всегда быть в курсе всех новинок на рынке косметологии. Тем более, сейчас в кабинете косметолога за час можно решить огромное количество проблем, из-за которых люди комплексуют годами.

Текст: Людмила Чифликлий