Роскошь, доступная каждому

Говорят, что счастье живет на кухне и что кухня — это особенное место. Алла Чувинова, основатель студий мебели с европейским дизайно «Микеланджело» и «Миксон», рассказывает о том, как создать особенную и идеальную кухню.

Расскажите о себе и о том, как появилась любовь к интерьеру/дизайну и мебели?​

Любовь к обустройству интерьеров у меня с детства.

Мне всегда нравилось создавать гармоничное пространство. Помнится, во времена дефицита все приходилось делать своими руками. Я сама шила чехлы на мебель, мастерила какие-то конструкции из труб, крашенных «Кузбасслаком», плела абажуры в технике макраме, делала различные композиции, шила покрывала и подушки. Шторы во всех своих жилищах тоже делала сама. Я хорошо рисовала, и даже как-то подрабатывала художником. Но в далекие 80-е профессия дизайнера интерьера была не распространена, и я пошла учиться в институт иностранных языков, так как мечтала о путешествиях.

Время было интересное, я по натуре предприниматель, и пробовала себя в разных сферах. Так получилось, что  у меня всегда все складывалось удачно.

Алла Чувинова
Алла Чувинова, основатель студий мебели с европейским дизайно «Микеланджело» и «Миксон»

Как и когда вы решили открыть свое дело в этой сфере, и почему именно кухонная мебель?

Кухонной мебелью мы занялись с мужем в 90-е годы, когда переехали в Москву из Сибири. В дальнейшем муж основал фирму по изготовлению мебельной фурнитуры, а я стала дальше развивать направление кухонь.

Вы основатель двух мебельных студий — «Микеланджело» и «Миксон». Что предлагает клиентам каждая ваша студия, и в чем ваше принципиальное отличие?

Наша мебель — это мебель для счастливой жизни.

Для современных людей. Большая часть наших заказчиков приходит из социальных сетей. Они находят у нас то, о чем мечтали. Создавать «кухни мечты» — это наша миссия и профессия. Красивые и качественные кухни могут и должны быть доступны широкому кругу покупателей. Я считаю, что мы добились этой цели.

Многие годы мы создавали мебель в классическом стиле. Назывались соответственно — «Микеланджело».

В последние годы тренд сменился, интерьеры и мебель стали лаконичными. Мы одними из первых на российском рынке подхватили волну скандинавского дизайна — модном стиле хюгге.

Название нашей новой студии — «Миксон» — тоже со скандинавскими нотками.

Но наш ассортимент настолько широк, что у нас можно найти практически любую кухню, при этом цена обязательно порадует!

Расскажите о том, как строится работа в студиях — от начала заказа до сдачи работы.

Желание сделать свое дело хорошо на благо заказчиков питает энергией и приносит удовлетворение.

Я никогда не ставлю прибыль на первое место, глубоко уверена, что нужно хорошо работать, а деньги обязательно будут.

Когда к нам приходят будущие заказчики, им очень трудно сделать выбор. Они, как правило, растеряны и находятся в стрессе. Наша задача — помочь найти самую правильную кухню для конкретной семьи. Поэтому работа начинается со сбора информации о заказчиках и их предпочтениях. В процессе работы над проектом рождается она — кухня мечты.

Как придумываете дизайн мебели? Чем вдохновляетесь?

Наша дочь Наташа после Строгановки стала дизайнером-декоратором. Свежие креативные идеи в наших работах — это в большей степени ее заслуга.

Вы предлагаете клиентам идеальную мебель по доступным ценам. Опишите нам вашу идеальную кухню.​

Для каждого идеальная кухня своя, особенная. Наши менеджеры обязательно должны быть немножко психологами, максимально учесть все нюансы, чтобы все члены семьи чувствовали себя на кухне комфортно.

Для меня как для хозяйки важнее всего в современной кухне ее удобство и функциональность. Я люблю всякие новые фишки, делающие процесс приготовления проще и быстрее. Предпочитаю современные кухни, склонна к минимализму. Люблю сочетание оттенков серого с металлом  и натуральным деревом.

А ваши вкусы часто не совпадают с предпочтениями клиентов?

Уютные, домашние кухни, с большим количеством милых деталей мне очень нравятся, правда, не у меня дома. Но я не навязываю свои предпочтения заказчикам.

Расскажите, что предпочитают ваши клиенты? Какая мебель нравится покупателям больше всего?

Часто спрашивают — какие кухни самые популярные? Отвечаю: белые.  В последнее время просто бум светлых кухонь с крашеными  фасадами. А за бумом всегда приходит смена тренда. Поэтому обратите ваше внимание на современные кухни с деревянными фасадами натуральных оттенков. Ближайшее будущее за ними. Красота в простоте, натуральности  и функциональности!

В оформлении кухни, ее дизайне, наполнении в придерживаетесь традиционных взглядов или ориентируетесь на современные предложения?

Я по натуре новатор, меня зажигает все новое, это основное качество моего характера очень помогает в бизнесе. Я постоянно выхожу из зоны комфорта, так как просто не могу иначе.

Мой совет — чтобы кухня оставалась актуальной долгие годы, она должна быть простой, лаконичной и «нормальной». Стоит избегать перебора, новомодных веяний и пестроты. Уделите большое внимание удобной планировке и отделке вашего помещения. И, конечно, обращайтесь к профессионалам!

А какие новинки предлагает миру индустрия кухонной мебели? Может быть, у вас есть новинки, которые клиенты могут приобрести только в ваших студиях?

Будущее кухонь за максимальным упрощением процесса приготовления пищи. Осталось недолго — и бытовая техника все будет делать за нас. Мне лично такое будущее нравится. А кто любит печь пироги по старинке, будет делать это по большим праздникам.

Для каждого идеальная кухня своя, особенная.

Какие пять вещей необходимо иметь под рукой на кухне любой хозяйке?

Думаю, холодильник, мультиварка, посудомоечная машина, измельчитель отходов и, конечно же, блендер! Я вегетарианка, и мой день всегда начинается с зеленых коктейлей. Точка зрения автора может не совпадать с мнением читателей,  прошу меня извинить!

Какое место в доме/семье занимает кухня, на ваш взгляд, и почему?

Кухня — это главное место в доме. Место, где собирается вся семья, место нашей силы! Поэтому приглашаю к нам за кухней вашей мечты!

Расскажите немного о себе.  Чем увлекаетесь?

Очень люблю путешествовать, давным-давно стала вегетарианкой, не так давно занялась йогой, ходим с мужем по морям под парусом и мотором.

Я верю в визуализацию, ставлю цели и иду к ним. Спасибо Вселенной, она очень добра ко мне. Главное для меня — достичь гармонии. Я слушаю свою интуицию и наслаждаюсь жизнью.

Еще я веду свой блог в Инстаграм, и это тоже довольно увлекательно, хоть и требует времени. Жизнь прекрасна и удивительна!

Инстаграм: @alla.chuvinova